Приметы в день летнего солнцестояния в 2020 году подскажут, каким будет урожай

0
287

 

Приметы в день летнего солнцестояния в 2020 году подскажут, каким будет урожайЗавтра, 21 июня 2020 года, состоится летнее солнцестояние. При этом астрономическом событии продолжительность светового дня является максимальной в году, и наступает самая короткая ночь. В Северном полушарии день будет длиться 17 час. 33 мин.

В годами появились приметы, связанные с летним солнцестоянием. По ним можно узнать, каким будет будущий урожай. Также с праздничным днем связаны различные традиции с обрядами. Летнее солнцестояние – языческий праздник, который продолжают отмечать в разных странах. Для наших предков он всегда был мистическим, обладающим особенной энергетикой. В 2020 году он еще более особенный, потому как 21 июня произойдет солнечное затмение.

Приметы и запреты дня летнего солнцестояния

Приметы летнего солнцестояния связаны в основном с погодой и урожаем. От предков мы знаем, если:

день оказался дождливым, с грозой – урожай будет плохим;
пасмурно в течение дня – к теплому, но не жаркому лету;
звездное небо – к богатому грибному и ягодному урожаю;
плохая погода – к неурожаю;
много утренней росы – к хорошему урожаю фруктов, ягод и овощей;
встреча рассвета принесет удачу на весь год, защитит от неприятностей;
чтобы исполнились заветные желания, ночью на летнее солнцестояние не спят.
Не стоит забывать в день летнего солнцестояния о запретах. Так, в праздник нельзя:

проявлять негативные эмоции;
устраивать скандалы;
провоцировать конфликтные ситуации;
выяснять отношения;
печалиться;
обижаться на близких людей;
проявлять агрессию в отношении окружающих;
вредить растениям, цветам;
унывать;
проводить весь день в одиночестве.
Основные традиции дня летнего солнцестояния

Летнее солнцестояние – это праздник торжествующей природы, бурления жизни. С него начинается полноценное астрономическое лето, дни становятся теплыми и солнечными. Со дня солнцестояния собирают урожай, и долго бодрствуют, ведь он самый длительный в году, а ночь – самая короткая. Во время летнего солнцестояния точки восхода и захода не двигаются. Хоть с этого дня и наступает полноценное астрономическое лето, Солнце начинает поворачиваться к осени. После этого праздника постепенно продолжительность светового дня уменьшается.

Летнее солнцестояние – языческий праздник, с годами возымевший свои традиции и обряды. Предки старались их не игнорировать, поскольку по ним можно было предугадать свою судьбу на ближайшее время. Когда появилось христианство, праздновать летнее солнцестояние пытались запретить, но народ все равно продолжал устраивать гуляния, соблюдая традиции с обрядами. Так, даже в наши дни в летнее солнцестояние разжигают костры, и прыгают через них, водят хороводы, исполняя песни и танцуя. В ночь купаются в водоемах, весело проводят время. Для предков летнее солнцестояние было праздником плодородия, счастья и жизнерадостности.

В течение дня летнего солнцестояния собирают лечебные травы, и готовят из них отвары. Незамужние девушки гадают на будущего мужа: например, плетут венки, внутри которых ставят зажженные свечи, и пускают по воде: венок утонул – свадьбы до конца года не будет. В какую сторону поплыл венок, оттуда и следует ждать сватов. Если в этот день парень обольет девушку, то они женятся. Чтобы обрести настоящее счастье, в летнее солнцестояние ищут папоротник.

Согласно традициям, если в летнее солнцестояние умыться утренней росой, можно сохранить на долгие годы свою красоту. Чтобы не болеть, или излечиться от серьезной болезни, росу пьют. Дабы избавиться от порчи, различных заболеваний – прыгают через костер. Если пара прыгнет через костер, держать за руки, и не разомкнет их, то будет жить долго и счастливо, в мире и согласии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь