Ангелина Вовк вспомнила, как перенесла клиническую смерть из-за внематочной беременности

0
61

 

Телеведущая очень сожалеет, что так и не смогла стать матерью. Осложнения после тяжелой внематочной беременности не оставили Ангелине Михайловне шансов родить. Более того, она, по признанию врачей, и сама чудом осталась жива.

Ангелина Вовк вспомнила, как перенесла клиническую смерть из-за внематочной беременности

Трагедия произошла, когда Ангелина Михайловна была замужем за первым супругом — диктором Геннадием Чертовым. Все началось неожиданно: во время съемок «Голубого огонька» телеведущей резко стало плохо, и ее в экстренном порядке доставили в клинику Склифосовского.

«Это была внематочная беременность. Врач, осмотрев на меня, сказал, что ему необходимо сделать надрез в области живота, а у меня уже было туманное сознание. Он собирался делать это без наркоза. Я ответила, мол, не выдержу же! Медик обязал меня дать расписку о том, что если я умру, за меня не будут отвечать работники клиники… Если бы утром врачи не бросили меня в операционной, конечно, я бы погибла. За мою жизнь боролись месяца два. Каждый день я была на грани жизни и смерти. Я лежала вся в трубках, не ела, похудела, наверное, на 20 килограммов», — призналась звезда на передаче «Судьба человека» канала «Россия 1». 

Ангелина Вовк вспомнила, как перенесла клиническую смерть из-за внематочной беременности

Медики так и не смогли объяснить Вовк причину сбоя в организме. «С мороза привозили рентгеновский аппарат, и меня, совершенно ослабленную, клали на него обнаженной. У меня началась пневмония. Стали переливать кровь, так как начиналось заражение. Все врачи, которые лечили меня в Склифе говорили мне, что лучше мне уезжать отсюда, иначе я умру», — продолжила Ангелина Михайловна. 

В итоге телеведущая сменила клинику. Помогла ей в этом коллега и давняя подруга Валентина Леонтьева.

«Там меня уже поставили на ноги. В общей сложности я провела в больницах полгода. Это было чудовищное испытание, которое не пожелаешь никому. Была и клиническая смерть: я мучилась очень серьезно, и вдруг мне стало так хорошо. Я почувствовала, что у меня ничего не болит, а впереди — коридор, по которому я лечу. А потом я услышала крик мамы, врача…» — так 77-летняя Вовк описала момент возращения к жизни.

Фото: Legion-Media, личный архив

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь