Где применяются чугунные трубы

0
980

 

Ранее чугунные трубы использовались повсеместно. Несмотря на то, что сегодня они менее популярны, их по прежнему используют. Приобрести их можно по адресу  ingplast.ru Чугунные трубы.

Трубы вместе со всеми видами фитингов, соединений, контактов, креплений и опор являются неотъемлемыми элементами наружных сетей водоснабжения. Именно здесь наиболее часто используются чугунные трубы.

Существует несколько способов соединения труб, которые можно разделить на два основных типа: отрывные и несъемные. Разъемные соединения включают в себя все соединения с болтами, клиньями, резьбой и т. д., то есть те, которые могут быть отсоединены без разрезания или разрушения. Неотделимыми — это заклепочные и горячие соединения — то есть паяные и сварные.

Где применяются чугунные трубы

Помимо труб, состоящих из прямых секций, используются различные типы фитингов. В 1950-х годах  действовал стандарт P / H-74100, в котором указывались технические условия материала, диаметры и длина труб, толщина стенок, размеры раструбов и фланцев с указанием места уплотнения, веса труб и т. д. В нем включены чертежи и упрощенные схемы для напорных труб и фитингов, которые использовались в сетях водоснабжения.

Чугунные фланцевые трубы в системах уличного водоснабжения используются там, где подрядчики хочет облегчить монтаж (галереи, туннели, колодцы и т. д.). Чугунная классификация и технические требования к чугунным фланцевым трубам, т.н. давление регулировалось ранее теми же стандартами, что и чугунные факельные трубы. Из-за фланца, который меняет вес трубы, фланцевые выпрямители имеют теперь другой стандарт. Полезная длина рассчитывается по наружной поверхности  фланца, которая  расположена на обоих концах прямой. Углы на фланцах  предназначены для создания максимально возможного давления на уплотнение.

Для резки уже установленных труб, в дополнение к цепным ножам и для резки железных труб используются хромовые ножи. Трубы большего диаметра  разрезают с использованием ковша или инструментов, которые  прикреплены вокруг трубы. При использовании резца для ковша при сборке (резке) стенки трубы важно  наклонить направленный инструмент под прямым углом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь