Надежда Бабкина о коме: «Я видела сияющий серебристый свет»

0
355

Народная артистка была госпитализирована с диагнозом коронавирус в начале апреля. Врачи боролись за ее жизнь почти месяц, при этом прогнозы были неутешительными. Недавно Бабкина рассказала, что ей пришлось пережить в отделении реанимации.

Надежда Бабкина о коме: «Я видела сияющий серебристый свет»

Целый месяц Надежда Георгиевна была в тяжелейшем состоянии. Легкие артистки были поражены на 80 процентов, и многие были уверены, что шансов на выздоровление у нее практически нет. Какое-то время народная любимица была подключена к аппарату ИВЛ, а с развитием болезни врачи даже ввели ее в искусственную кому.

«Я видела свет, — делилась переживаниями Бабкина в беседе с Максимом Галкиным. — Голосов не слышала, но насчет света… Была большая центрифуга, которая крутилась, а потом бац — и остановилась. Дальше видела сначала сияющий серебристый свет. Голова абсолютно ясная: слышу голоса врачей, их речь, полную медицинских терминов. Когда они меня повезли в реанимацию, я им сразу сказала, что главное — не впустить в себя страх. «Я не боюсь, но мне это неведомо. Я не боюсь, но моя жизнь в ваших руках».

Надежда Бабкина о коме: «Я видела сияющий серебристый свет»

Почти неделю Надежда Георгиевна была без сознания. К счастью, медикам удалось вернуть к жизни 70-летнюю певицу, и она быстро прошла реабилитационный период.

Не успев выписаться, звезда вернулась к съемкам в шоу «Модный приговор». Соведущий артистки Александр Васильев тоже незадолго до ее возвращения вышел из клиники после лечения коронавируса. «Мне уже не страшно, когда кто-то чихает. Я тоже могу чихнуть и кашлянуть. Я безопасна!» — заявила она в YouTube-шоу «Музыкалити».

К слову, главной поддержкой для Бабкиной в этот непростой период стал Евгений Гор. «Бесконечная признательность врачам и медперсоналу не может быть описана словами. То, что мы все чувствуем — это неподдельное счастье и уважение», — радовался он выздоровлению гражданской супруги.

Надежда Бабкина о коме: «Я видела сияющий серебристый свет»

Напомним, что влюбленные вместе почти 17 лет, однако не спешат оформлять отношения. Кроме того, пару не смущает существенная разница в возрасте — 30 лет. «Когда мне будет столько же, сколько и вам, я бы тоже хотела помоложе», — восхитилась союзом Бабкиной восходящая звезда Клава Кока.

Сама казачка Надя признавалась, что не хочет выходить замуж, чтобы не ограничивать свою свободу. «Многие говорят, что пресловутый штамп ничего не меняет, а мне кажется, он вносит существенные коррективы в жизни людей. Нам сейчас так хорошо вместе, и я не уверена, что готова пойти на перемены. Эта ответственность меня просто уничтожит», — говорила певица ранее.

Фото: Instagram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь