С кем до сих пор общается Сергей Нетиевский из «Уральских пельменей»?

0
59

 

Экс-директор юмористического проекта продолжает встречаться с бывшими друзьями в суде. Нетиевский уверен, что имеет право на использование старых выпусков шоу, однако мало кто в команде поддерживает его точку зрения.

С кем до сих пор общается Сергей Нетиевский из «Уральских пельменей»?

Несмотря на то, что Сергей Нетиевский принимал активное участие в раскрутке «Уральских пельменей» и способствовал успеху проекта, после ухода из коллектива он стал для команды врагом. От него отвернулись товарищи по шоу, посчитав его мошенником. По мнению юмористов, бывший коллега незаконно вывел с их общего счета крупные суммы, создав собственные компании. При этом, Нетиевский продолжает требовать с команды деньги за выпуски с его участием, которые до сих пор выходят в эфир. Правда, нашлись и те, кто сохранил с Сергеем дружеские отношения. По словам бывшего директора «пельменей», не все игнорируют его прошлые заслуги.

«У меня нормальные отношения с Андреем Рожковым. Частично с Сергеем Ершовым. Они осознают мой вклад в становление шоу, а остальные, видимо, забыли, что было с их доходами до 2009 года. И даже забыли, как они в 2013 году говорили обо мне в интервью. Ну, бог им судья — ибо не ведают, что творят», — поделился Нетиевский.

С кем до сих пор общается Сергей Нетиевский из «Уральских пельменей»?

А вот нынешний директор «Уральских пельменей» Евгений Орлов не намерен так просто списывать Сергею его обман. Он убежден, что Нетиевский пользовался доверчивостью коллег для личной выгоды.

«С 2012 года существовало юрлицо, которое учредили Нетиевский и другие участники команды, все были акционерами в равных долях. Но это юрлицо не владело правами на программы и в какой-то момент даже потеряло товарный знак. Так получилось, что все оригинальные права на шоу-программы в итоге оказались у разных компаний, ведь порой ребята, как известно, люди творческие, не читая, подписывали документы на доверие. И все с подачи Нетиевского. Потом оказалось, что все права принадлежат компаниям, где у Сергея есть доля, а у команды не было никакого совладения», — рассказывал «СтарХиту» Орлов. 

Напомним, что две недели назад Верховный суд Москвы поставил точку в исках команды к Нетиевскому. Согласно решению суда еще одна организация, имеющая прямое отношение к экс-директору, получила запрет на эксплуатацию произведений коллектива. Теперь «Уральские пельмени» планируют проделать то же самое с остальными фирмами Сергея. «У нас будет новый виток. Подаем еще ряд исков. Выяснились очередные нарушения. У него два юридических лица и собственное ИП. Пока все юридические лица проиграли все, что можно. Очередь за его ИП, к нему уже есть один иск, но мы подаем на днях еще один», — делился ранее представитель проекта.

Фото: кадр из шоу «Уральские пельмени», Instagram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь