Дмитрий Певцов – смерть сына и матери, травля зрителей, слухи о разводе с Ольгой Дроздовой

0
138

 

Артист считал себя везунчиком: легко прошел конкурс в ГИТИС, сразу попал в труппу Театра на Таганке, стал получать яркие роли в кино. Удачу Дмитрий Певцов принимал как данность, пока в его семье не приключилась беда — погиб старший сын Даниил.

Дмитрий Певцов – смерть сына и матери, травля зрителей, слухи о разводе с Ольгой Дроздовой

8 июля Дмитрию Певцову исполняется 57, и на его счету — десятки запоминающихся ролей. Актер умело перевоплощался и в Гамлета, и в телохранителя, и в графа, а также зарекомендовал себя как поющий артист — играл в мюзиклах, выпустил сольный диск, занял второе место в телешоу «Две звезды».

Удачно сложилась и личная жизнь Певцова: почти 30 лет он счастлив рядом с Ольгой Дроздовой. У пары растет сын Елисей, и, несмотря на периодически возникающие слухи о разладе, разводиться супруги не собираются. Картина была бы идеально благополучной, если бы не события прошлого, навсегда изменившие Дмитрия.

Старшему сыну актера было всего 22, когда он погиб. Что же помогло Певцову пережить трагедию и найти в себе силы двигаться дальше?

ПУТЬ К АКТЕРСТВУ

Дмитрий Певцов – смерть сына и матери, травля зрителей, слухи о разводе с Ольгой Дроздовой

Дмитрий появился на свет в уважаемой семье: папа был заслуженным тренером СССР по пятиборью, мама, Ноэми Семеновна Роберт, работала врачом сборной, а впоследствии стала первым президентом Национальной федерации лечебной верховой езды и инвалидного спорта России. В детстве Певцов занимался дзюдо и каратэ и мечтал о карьере капитана дальнего плавания.

В школьные годы у Дмитрия появилась новая идея: подростка вдохновили книги по ихтиологии, так что пока товарищи играли в футбол, он увлеченно читал о рыбах и штудировал учебники по биологии. В старших классах вопрос о будущей профессии казался Певцову решенным.

«Я подавал документы в педагогический, который окончил мой брат Сергей, только потому, что знал преподавателей, шел по протоптанной дорожке. Но, слава богу, не поступил», — признавался артист в программе «Он и она» канала ТВЦ.

Дмитрий Певцов – смерть сына и матери, травля зрителей, слухи о разводе с Ольгой Дроздовой

Судьбу Дмитрия решил случай: друг уговорил его за компанию попытать счастья в театральных вузах. Приятель на экзамене провалился, а вот Певцова легко приняли в ряды студентов. Очевидно, помогла природная наглость и уверенность в себе. «Внешность я считал идеальной, поэтому в артисты и пошел, — резюмировал актер. — Помню, прослушивался в «Щуке», и был такой эмоциональный эпизод. Несколько парней вышли из института. Мне сказали, что они на третьем курсе учатся. И я тогда подумал, что если такие уроды — на третьем курсе, то я-то уж точно поступлю, потому что я — о-го-го!».

В итоге Певцов остановил выбор на ГИТИСе, а окончив его, сразу влился в труппу Театра на Таганке, где играл в постановках Романа Виктюка и Анатолия Эфроса. Позднее был Театр Советской армии и «Ленком», и в каждом учреждении артисту доставались лучшие роли: Гамлет, Фигаро.

Кинодебют актера состоялся в 1986-м в картине Татьяны Лиозновой «Конец света с последующим симпозиумом». Небольшая роль Джима в детективе не принесла Певцову популярности, зато открыла его имя режиссерам. Спустя три года Глеб Панфилов пригласил Дмитрия в ленту «Мать», и за сложного персонажа Якова артист получил премию Европейской академии «Феликс». Российская же публика узнала звезду по боевику «По прозвищу «Зверь».

Дмитрий Певцов – смерть сына и матери, травля зрителей, слухи о разводе с Ольгой Дроздовой

Актер не потерял работу в тяжелые 90-е, так как играл в криминальных драмах: «Мафия бессмертна», «Контракт со смертью». В нулевых артист засветился в популярных лентах «Турецкий гамбит», «День выборов» и «Жмурки». Кроме того, Певцов участвовал в съемках сериалов «Бандитский Петербург», «Гибель империи», «В круге первом», что позволяло получать постоянный доход. Впрочем, богачом Дмитрий так и не стал и не скрывал от поклонников, что при всей своей славе продолжает жить в долг.

Удивительно и то, как в работе артиста сочетались кардинально противоположные жанры: боевики, мюзиклы, Гамлет… Но далеко не все проекты с участием Певцова вызывали положительный отклик у зрителей. Так, актера затравили за роль в комедии «На Париж!» — многие заключили, что фильм оскорбляет память тех, кто сражался за Родину.

Дмитрий Певцов поблагодарил тех, кто пожелал ему мучительной смерти

«Всем, кто облил мое имя, профессию, взгляды на жизнь грязью, всем, кто пожелал мне различные виды смерти, мучений в аду и прочее, говорю — спасибо! Желаю вам и вашим близким добра! Радости, здоровья, любви, процветания!» — парировал Дмитрий.

ЛЮБИМЫЕ ЖЕНЩИНЫ

Дмитрий Певцов – смерть сына и матери, травля зрителей, слухи о разводе с Ольгой Дроздовой

Личную жизнь Певцова сложно назвать скандальной, так как романами она не изобиловала. Казалось бы, талантливый актер мог менять женщин как перчатки, но это не соответствовало его моральным принципам.

Дмитрий Певцов: «У Ольги масса недостатков»

Первой любовью Дмитрия стала однокурсница Лариса Блажко. Гражданский брак пары продлился недолго, и даже рождение в 1990-м сына Даниила не спасло отношения от краха. Ситуация осложнялась тем, что актер не сразу принял ребенка, считая его неродным.

«Это один из моих больших грехов: то, что я не признавал Даню, — откровенничал артист в программе «Судьба человека». — Но это закончилось, в последние годы мы тесно общались, вместе в фильме снялись, у нас появилась масса общих тем для разговоров».

Дмитрий Певцов – смерть сына и матери, травля зрителей, слухи о разводе с Ольгой Дроздовой

Во многом на улучшение отношений с сыном повлияла вторая возлюбленная Певцова — Ольга Дроздова. На момент встречи с избранницей Дмитрий уже был свободен, а вот за Ольгой ухаживал жених из Швейцарии. Былая уверенность актера вмиг улетучилась: он бился в комплексах и не знал, сумеет ли завоевать такую женщину.

«Я жил с мамой-папой в трехкомнатной квартире, у меня был автомобиль советского производства и зарплата 110 рублей в театре. А она была богиня», — подчеркивал Певцов.

Ольга Дроздова: «Можно было от кого-то другого родить, но вот с Певцовым не получалось»

Ольга не скрывала, что поначалу не воспринимала Дмитрия как потенциального партнера. Но мужчина, который был не в ее вкусе, умел удивлять и в итоге превратился для Дроздовой в идеал. Влюбленные съехались, и окружающие в один голос твердили, что пары красивее не видели.

Дмитрий Певцов – смерть сына и матери, травля зрителей, слухи о разводе с Ольгой Дроздовой

Ранее Ольга была замужем за Александром Боровиковым и после развода поклялась больше никогда не связывать себя узами брака. После четырех лет уговоров Певцову пришлось пойти на хитрость, чтобы заманить любимую в загс. Дмитрий пригласил актрису на «съемки», где их уже поджидала толпа друзей. Играть в «сбежавшую невесту» Дроздова не стала и уступила избраннику.

Ольга Дроздова: «Поправилась на 40 килограммов, но после рождения сына «завелась»

Имелась у влюбленных и другая проблема. Хотя артистка крепко подружилась с наследником Певцова, она хотела родить собственного ребенка. 15 лет зачать не получалось: в молодости актриса сделала аборт, и последствия неудачной процедуры оказались серьезными. К счастью, в 2007-м мечта пары сбылась — на свет появился долгожданный сын Елисей.

В ГОРЕ И В РАДОСТИ

Дмитрий Певцов – смерть сына и матери, травля зрителей, слухи о разводе с Ольгой Дроздовой

Счастье не бывает абсолютным, и наступил момент проверки Певцова на прочность. Главным испытанием для него стала смерть сына Даниила в 2012-м. Наследнику было всего 22 года, и Дмитрий терзался вопросом: почему так рано, неужели это наказание за грехи отца?

«Как это бывает? Встреча одноклассников, все сидят на балконе. Он захотел подтянуться, приподнять себя на перилах… Никто в его уходе не виноват, то есть он взлетел, как ангел. И все», — рассказывал о деталях гибели сына Певцов.

Дмитрий Певцов раскрыл подробности гибели своего сына

Хейтеры распустили слухи, что Даниил погиб из-за пристрастия к алкоголю и запрещенным веществам, хотя все знакомые утверждали: сын Дмитрия Певцова был парнем положительным, без вредных привычек. Из-за волны сплетен актер решил устроить закрытые похороны, собрав на Троекуровском кладбище только родственников и близких друзей.

«Я был счастливчик и везунчик. Пока меня не шарахнуло несчастье, которое случилось в семье, я воспринимал это как данность. А потом я по-другому стал смотреть на себя и на жизнь», — признавался Певцов.

Дмитрий Певцов – смерть сына и матери, травля зрителей, слухи о разводе с Ольгой Дроздовой

Пережить горе артисту помогли вера в Бога и поддержка верной супруги. Для Ольги Даниил был родным человеком, так что внезапная смерть ударила по ней не меньше, чем по Певцову. «Мы все потеряли, нам досталось тогда. Я попыталась Диму просто увезти, на самом деле Дмитрий Анатольевич потерялся, и надо было его немного украсть. Я это и сделала, украла его из Москвы на две-три недели», — делилась Дроздова.

Аборт и смерть пасынка: Ольга Дроздова расплачивается за грехи

Такая боль не проходит бесследно, но спустя годы Дмитрий сумел примириться со случившимся. «Родители, потерявшие своих детей! Поверьте, как бы мы их здесь ни любили, там им еще лучше. Своей скорбью о них не станем мешать их молитвам о нас. Простите. Поймите. И отпустите», — рассуждал Певцов.

Дмитрий Певцов – смерть сына и матери, травля зрителей, слухи о разводе с Ольгой Дроздовой

Спустя полгода после смерти сына артист открыл студию «Певцовътеатр». Вероятно, в какой-то мере воспитанники помогли Дмитрию заполнить пустоту, образовавшуюся в сердце с уходом наследника. Более того: одна из учениц курса Певцова и Дроздовой фактически стала членом их семьи. В 2018-м супруги удивили общественность, назвав 22-летнюю Алену приемной дочерью. Выяснилось, что она — просто студентка, испытывающая финансовые трудности. У девушки есть родители, которые в курсе, что актерская чета временно приютила ее.

Приемная дочь Дмитрия Певцова и Ольги Дроздовой: «Я не сирота, у меня есть собственные родители»

Казалось, жизнь потекла по накатанной, вошла в мирное русло. Но недавно на актера обрушился новый удар судьбы: 9 июня умерла его мама. До 92-летия Ноэми Роберт оставалось всего 20 дней. По словам Ольги Дроздовой, женщина тихо скончалась от старости, дома, а не в больнице, успев попрощаться с близкими и покреститься. Поклонники не сомневались: рядом с заботливой супругой Певцов сможет пережить и эту трагедию.

Фото: PhotoXPress.ru, Legion-Media, Сергей Джевахашвили, архив пресс-службы, Instagram.com, Vk.com, кадры фильмов «По прозвищу «Зверь», «На Париж!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь