Рак и тяжелые зависимости: что случилось со звездами «Мелроуз Плейс»

0
134

 

Сериал «Мелроуз Плейс», рассказывающий о жизни богатых и искушенных американцев, стал поистине революционным для телевидения начала 90-х. Его создатели не побоялись показать откровенные постельные сцены и демонстрировать насилие на экране. Что же стало с былыми кумирами, и чем они занимаются сейчас?

Рак и тяжелые зависимости: что случилось со звездами «Мелроуз Плейс»

В далеком 1990 году Аарон Спеллинг запустил один из самых успешных сериалов на американском телевидении — «Беверли Хиллз, 90210». Проект рассказывал о подростках из богатых семей, сражающихся со своими страстями и внутренними демонами. Шоу имело огромные рейтинги, поэтому Спеллинг задумался о создании аналога для более взрослой аудитории.

Так, 8 июля 1992 года на экраны вышел сериал «Мелроуз Плейс». Во многом шоу оказалось революционным. Создатели ходили по грани, демонстрируя откровенные сцены секса и крайне реалистичные эпизоды насилия. Разумеется, успех проекта обернулся огромной популярностью для исполнителей главных ролей. Где же сейчас те, кого в 90-х называли кумирами поколения?

Хизер Локлир

Мало кто из поклонников сериала знает, что первые серии показали довольно скромные рейтинги. Понимая, что проект могут закрыть, продюсеры начали искать способы привлечения аудитории. В итоге они пригласили на одну из ведущих ролей Хизер Локлир, которая перевоплотилась в стервозную Аманду Вудворд. Героиня со свободными нравами, которая спит со всеми подряд, приглянулась зрителям, и рейтинги взлетели до небес.

Рак и тяжелые зависимости: что случилось со звездами «Мелроуз Плейс»

Сама Ликлир, как и ее персонаж, имела скандальную репутацию. Артистка постояла меняла бойфрендов и обожала шумные вечеринки. Остепенилась Хизер в 1994 году, когда вышла замуж за гитариста Ричи Самбора. Их брак просуществовал около 12 лет, и в 2006-м влюбленные расстались.

Каково же были удивление Хизер, когда она узнала, что экс-супруг нашел утешение в объятиях ее лучшей подруги. Данное обстоятельство негативно повлияло на психологическое состояние звезды: Локлир, которая и раньше имела тягу к алкоголю, начала пить еще больше.

Рак и тяжелые зависимости: что случилось со звездами «Мелроуз Плейс»

Лишь в 2007 году артистка обрела временное спокойствие в новых отношениях со звездой «Мелроуз Плейс» Джеком Вагнером. Тогда казалось, что Хизер наконец-то завязала со скандальными выходками, но долгожданная свадьба так и не остоялась из-за того, что Локлир госпитализировали с передозировкой алкоголем и наркотиками.

На фоне постоянных скандалов на спад пошла и карьера артистки. Зрители потеряли интерес и к ней, и к привычным для Локлир мыльным операм. Актриса постепенно пропала с экранов. Сейчас 58-летняя Хизер снимается крайне редко, а если и играет, то преимущественно в эпизодах.

Томас Калабро

Рак и тяжелые зависимости: что случилось со звездами «Мелроуз Плейс»

Томас был единственным актером, который продержался в касте с первой и до последней серии. Его герой Майкл за это время успел стать одним из главных любимчиков телезрителей.

В период работы над проектом Калабро женился на Элизабет Прайор. Долгие годы этот союз в Голливуде считался эталонным: влюбленные никогда не ссорились на публике и стали родителями троих детей. Однако в 2005-м идеальный брак распался. Позднее Томас заявлял, что считает экс-супругу близким другом.

После окончания сериала, который его прославил, Калабро продолжил работать на телевидении, но былого успеха не снискал. Может быть с этим связано то, что в 2009 году актер появился в продолжении «Мелроуз Плейс».

«Я считаю, что моему герою еще есть, что сказать. Конечно, возвращение в мир «Мелроуз Плейс» — это важное для меня событие. Я благодарен сериалу и считаю, что этот проект стал определяющим для меня», — делился тогда эмоциями Томас.

Рак и тяжелые зависимости: что случилось со звездами «Мелроуз Плейс»

Правда, сиквел протянул всего один сезон, а потом закрылся из-за низких рейтингов. Калабро продолжил с переменным успехом работать на телевидении. Последним успехом Томаса на данный момент является сериал «Хор», но и там он играл недолго.

Джози Биссетт

Рак и тяжелые зависимости: что случилось со звездами «Мелроуз Плейс»

Для Джози съемки в сериале стали по-настоящему знаковыми. Во-первых, «Мелроуз Плейс» прославил ее на весь мир и подарил огромные гонорары, а во-вторых, именно на этой площадке она познакомилась с будущим мужем Робом Эстесом.

Влюбленные поженились в 1992 году, а вскоре на свет появились две их дочери. Биссетт продолжала сниматься в сериале вплоть до 1998-го, но потом неожиданно ушла. Позднее актриса признавалась, что просто устала от одной роли, а также была уверена: ее героине уже некуда развиваться.

После этого артистка сосредоточилась на воспитании детей. Эта тема оказалась ей так близка, что звезда стала регулярно выступать на ТВ-шоу, рассказывая о том, как правильно общаться с наследниками. Этому же она посвятила свою книгу. А вот спасти брак с Робом в итоге не удалось: в 2006 году супруги расстались, оставшись друзьями.

Рак и тяжелые зависимости: что случилось со звездами «Мелроуз Плейс»

Спастись от тоски после развода Джози помогло возвращение в продолжение «Мелроуз Плейс». В новых сериях она сыграла все ту же Джейн Эндрюс, которая так полюбилась зрителям. Со временем артистка нашла и любовь. В 2017 году Джози вышла замуж за бойфренда Томаса Дойга, с которым и живет сейчас в Сиэтле.

Кортни Торн-Смит

Рак и тяжелые зависимости: что случилось со звездами «Мелроуз Плейс»

Кортни относится к категории актеров, которые практически всю жизнь посвящают телевидению. Прорывом для звезды стала роль в «Мелроуз Плейс». Ее Элисон Паркер пришлось пройти через десятки испытаний за пять сезонов сериала, и именно постоянные неудачи сделали персонаж таким запоминающимся.

Сама Кортни ушла из «Мелроуз Плейс» еще в 1997 году, когда получила роль в шоу «Элли Макбил». Потом был проект «Как сказал Джим», а далее культовые «Два с половиной человека». Таким образом, Торн-Смит никогда не оставалась без работы, хотя крупных полнометражных лент в ее фильмографии нет до сих пор.

Рак и тяжелые зависимости: что случилось со звездами «Мелроуз Плейс»

В личной жизни артистке тоже одно время сопутствовала неудача. Ее первый брак просуществовал около года, но зато второй союз с Роджером Фишманом оказался куда прочнее. Супруги вместе уже 13 лет и воспитывают сына.

Грант Шоу

Рак и тяжелые зависимости: что случилось со звездами «Мелроуз Плейс»

Гранту в сериале досталась самая настоящая роль мечты — он сыграл плохиша Джейка Хэнсона, который постоянно разбивает женские сердца. Это было настолько идеальное попадание в типаж, что Шоу моментально стал звездой. Далее последовали появления в спин-оффах, съемки для глянцевых журналов и рекламные кампании. В какой-то момент Гранта даже называли в числе самых популярных артистов 90-х.

После ухода из «Мелроуз Плейс» Шоу не пропал с радаров. Он играл в таких сериалах, как «Клиент всегда мертв», «Частная практика». «Коварные горничные». Ну а в 2017 году артист получил главную роль в проекте «Династия».

Рак и тяжелые зависимости: что случилось со звездами «Мелроуз Плейс»

Конечно, имея статус секс-символа, Грант то и дело крутил романы с самыми красивыми женщинами Голливуда. Наиболее обсуждаемой была его связь с Лорой Лейтон. Несмотря на то, что влюбленные встречались несколько лет и даже работали вместе, дело до свадьбы так и не дошло. А вот модели Поллианне МакИнтош все-таки удалось затащить Шоу под венец. Правда, их брак продлился всего семь лет и закончился разводом. С 2012-го Грант женат на Кэтрин Ланаса.

Марсия Кросс

Рак и тяжелые зависимости: что случилось со звездами «Мелроуз Плейс»

Героиню Марсии Кимберли Шоу запомнил каждый, кто хоть раз смотрел сериал «Мелроуз Плейс». Сумасшедшая женщина с шизофренией и опухолью мозга была настоящей бомбой замедленного действия для шоу. Порой Кросс творила на экране совершенно безумные вещи, но именно это и привлекало зрителей.

Далеко не все фанаты понимали, насколько данная роль сложна для Марсии. Дело в том, что в 1993 году от опухоли мозга умер ее бойфренд Ричард Джордан, с которым они жили пять лет. Позднее она признавалась, что использовала этот опыт для создания более реалистичного образа в «Мелроуз Плейс».

И все же главное событие в карьере Кросс случилось позднее: в 2004 году она прошла кастинг на роль Бри Ван де Камп в сериале «Отчаянные домохозяйки». Проект стал суперпопулярным во всем мире, а Марсия прославилась далеко за пределами США.

В 2006-м артистка вышла замуж за брокера Тома Махони, от которого родила двух девочек-близнецов. Правда, совместная жизнь супругов никогда не была безоблачной. Сначала в 2010-м рак диагностировали у Тома, а в 2017-м и у самой Кросс начались проблемы из-за онкологии. Звезда прошла несколько курсов химиотерапии, и лишь после этого началась ремиссия.

«Я так благодарна и счастлива быть живой, но так грустно, что выпали мои волосы. Их длина была всего 2,5 сантиметра» — делилась переживаниями звезда

Рак и тяжелые зависимости: что случилось со звездами «Мелроуз Плейс»

Сейчас здоровью Кросс уже ничего не угрожает, хотя риск возвращения опухоли всегда остается. Сама артистка сократила творческую активность: пока ее можно увидеть лишь в роли второго плана в сериале «Куантико». Свободное время Марсия предпочитает проводить с мужем и детьми.

Даг Сэвант

Рак и тяжелые зависимости: что случилось со звездами «Мелроуз Плейс»

Даг в сериале исполнил сложную и неоднозначную роль мужчины с нетрадиционной ориентацией. Для 90-х такой персонаж на телевидении был редкостью, поэтому на актера сразу обратили внимание и зрители, и продюсеры.

«Мелроуз Плейс» стал для Сэванта пропуском в большой мир Голливуда. Правда, все его попытки покорить полнометражный кинематограф оборачивались ничем. Зато в сериалах Дага всегда были рады видеть. Он играл эпизодические роли во многих культовых проектах, а в 2004-м заключил контракт с создателями проекта «Отчаянные домохозяйки». Роль Тома Скаво принесла артисту несколько наград и еще большую популярность.

Рак и тяжелые зависимости: что случилось со звездами «Мелроуз Плейс»

И все же главным проектом в жизни Сэванта остается «Мелроуз Плейс». Дело в том, что именно на съемках этого сериала актер познакомился с будущей женой Лорой Лейтон. Служебный роман быстро перетек в серьезные отношения, а вскоре звезды поженились.

Даг и Лора вместе до сих пор. Воспитывают сына Джека и дочь Люси. Периодически в прессе мелькает информация о расставании пары, но пока слухи не нашли подтверждения.

Эндрю Шу

Рак и тяжелые зависимости: что случилось со звездами «Мелроуз Плейс»

Эндрю снимался в сериале шесть лет, и за это время его персонаж Билли Кэмпбелл успел попасть в десятки сложных и трагических ситуаций. На съемочной площадке у актера даже завязался роман с Кортни Торн-Смит, но свадьбой интрижка не закончилась.

Вскоре Эндрю женился на Дженнифер Эджени, у пары родились двое детей. В 90-х карьера Шу складывалась неплохо, а вот в дальнейшем успешные проекты в фильмографии звезды стали встречаться все реже. В итоге в какой-то момент артист переквалифицировался в предпринимателя: вместе с другом они создали успешный сайт CafeMom, который функционирует до сих пор.

Рак и тяжелые зависимости: что случилось со звездами «Мелроуз Плейс»

Также Эндрю занимается продюсированием и написанием сценариев. Вот только брак Шу не смог пройти проверку на прочность: в 2008-м актер развелся с женой, а через пару лет сочетался узами брака с журналистом Эми Робач. Сейчас супруги не только живут вместе, но и работают над общими проектами.

Кристин Дэвис

Рак и тяжелые зависимости: что случилось со звездами «Мелроуз Плейс»

Кристин Дэвис в представлении не нуждается. Задолго до того, как прославиться на весь мир благодаря «Сексу в большом городе», артистка появилась в «Мелроуз Плейс». В этом сериале ей досталась роль Брук Кэмпбелл. Правда, работа в проекте была для Дэвис недолгой: после съемок одного сезона продюсеры решили, что героиня не пользуется большой популярностью, и вывели ее из сюжета.

Кристен пришлось пройти десятки кастингов перед тем, как получить роль мечты. «Секс в большом городе» принес актрисе огромные гонорары, популярность, но не счастье. Именно в период съемок Дэвис начала злоупотреблять алкоголем. Позднее она признавалась, что спиртные напитки помогали ей лучше раскрыться.

«Алкоголь освободил меня. Я была очень застенчивой, и не знала, как выйти из моей замкнутости. Я выпивала по той же причине, по какой выбрала карьеру актрисы. Я хотела бы чувствовать и выражать себя свободно», — подчеркивала звезда.

Рак и тяжелые зависимости: что случилось со звездами «Мелроуз Плейс»

Встретить идеального мужчину брюнетка тоже не смогла. У нее было много громких романов, но к алтарю она так и не отправилась. С возрастом знаменитости удалось победить вредные привычки, и тогда она осознала, что готова стать матерью. В 2011-м Дэвис удочерила девочку, а еще через несколько лет взяла в семью мальчика.

Сейчас 55-летняя Кристин снимается редко, много времени проводит с детьми. Поклонники же продолжают мечтать о том, чтобы артистка вместе с коллегами появилась в «Сексе в большом городе 3».

Ванесса А. Уильямс

Рак и тяжелые зависимости: что случилось со звездами «Мелроуз Плейс»

Роль Ванессы А. Уильямс тоже стала важным культурным феноменом для американского телевидения. Дело в том, что ее героиня была единственным темнокожим участником актерского состава. 30 лет назад вопросы расового неравенства стояли гораздо острее, чем сейчас, поэтому и участие артистки в шоу вызвало негодование в обществе.

После одного сезона Уильямс покинула сериал, из-за чего создателей даже обвинили в расизме. Сама артистка так и не смогла добиться огромной популярности: в ее фильмографии было еще несколько интересных проектов, но в каждом из них Ванессе доставались роли второго плана.

Рак и тяжелые зависимости: что случилось со звездами «Мелроуз Плейс»

В личной жизни Уильямс также сопутствуют неудачи. Довольно долго актриса была замужем за продюсером Андре Вайсманом. Супруги воспитывали сына, но несколько лет назад брак распался. Позднее Ванесса снова вышла замуж — на этот раз ее избранником стал коллега Джон Маршалл Джонс, но и этот союз просуществовал недолго.

Зато звезда всегда довольно активно выступала за защиту прав чернокожего населения США. Ее часто можно было заметить на митингах и акциях протеста.

Фото: Legion-Media, Getty Images, Instagram.com, кадры сериала «Мелроуз Плейс»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь