Вдову Виктора Проскурина выселили из столичной квартиры

0
90

 

После смерти Виктора Проскурина прошло всего две недели, а родственники актера уже попросили его гражданскую супругу с вещами на выход из московской квартиры. Ирина Хонда не стала противиться. Сейчас она вынуждена переехать в другой город.

Вдову Виктора Проскурина выселили из столичной квартиры

Ирина Хонда сейчас активно занимается переездом и собирает чемоданы — она собирается заказать машину, чтобы уместить в нее все вещи. Друзья семьи сообщили журналистам, что причина проста — возлюбленную Проскурина выселяют. «Они прожили вместе в прекрасной квартире больше 10 лет, но выяснилось: Ирочка на эту недвижимость прав не имела, ничего у мужа не просила, никогда «финансовые разговоры» не заводила. Эта квартира, где жили супруги, была куплена до их союза, поэтому ее и попросили оперативно освободить жилье», — рассказали очевидцы.

По их словам, Хонда и Проскурин строили совместные планы на будущее, ведь никто не собирался умирать. «Теперь всю их с Витей жизнь она упаковывает в коробки, вот так — память в коробки. Все случилось неожиданно, поэтому возможно и не успел ничего оформить на жену», — говорят друзья.

Ирина Хонда не стала отрицать факты и в беседе с журналистами призналась, что собирается переезжать в Петербург.

«У меня там мама, еду домой. Я питерская, у меня квартира в ипотеке. Мы хотели с Виктором Алексеевичем продать ее — купить маме, приобрести себе жилье в Испании. И жить на две страны. Все неожиданно случилось. И как будет дальше развиваться моя жизнь, пока не знаю…» — подчеркнула вдова.

Вдову Виктора Проскурина выселили из столичной квартиры

Квартира, где жили Хонда и Проскурин, находится в престижном районе — сейчас ее стоимость оценивается в 20 миллионов рублей. Но так как их отношения не были оформлены официально, по документам недвижимостью будет владеть одна из предыдущих жен звезды.«Это сложно, находится в доме, в котором я прожила столько лет, где каждый сантиметр стен, вещей «смотрит» и рассказывает мне свои воспоминания. Каждый предмет открывает портал в прошлое», — говорит вдова. 

Ирина с честью восприняла удар, несмотря на то, что Виктор Алексеевич считал ее любимой супругой. Долгие годы она была и его директором, поэтому пока Хонда не понимает, чем будет заниматься в будущем. Сейчас нужно раздать долги, а после сохранить память об артисте: организовать фестиваль, создать музей и продолжить «проскуринские четверги». «Москва этого периода моей жизни заканчивается. Я собираю вещи, которые часть моей бытовой и чувственной жизни. Это моя собственность. Это моя сила. Это мой опыт», — заявила женщина.

Вдову Виктора Проскурина выселили из столичной квартиры

Напомним, Виктор Проскурин умер 30 июня в московской клинике после приступа хронической обструктивной болезни легких. Несколько лет назад актер поборол алкоголизм и онкологическое заболевание, казалось бы, что все наладилось, но самочувствие резко ухудшилось в последние месяцы. Прощание с артистом было организовано в театральном училище им. Щукина — туда проводить в последний путь звезду «Большой перемены» приехали больше 100 человек.

Фото: Facebook, Legion-Media, стоп-кадр из фильма «Жестокий романс»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь