Айза Анохина: «Я не хочу чеченскую фамилию»

0
255

Бизнесвумен не раз признавалась, что после развода планирует сменить фамилию. Правда, возвращаться к девичьей (ранее она была Вагаповой — прим. «СтарХита») не желает. Айза решила придумать псевдоним или вернуться к фамилии Гуфа — Долматова.

Айза Анохина: «Я не хочу чеченскую фамилию»

Айза Анохина уверяет: она — человек мира и не любит оценок по национальному признаку. Поэтому вновь становиться Вагаповой для нее все равно, что повесить социальный ярлык, которому она не собирается соответствовать.

«Я не хочу чеченскую фамилию, — заявила теледива в разговоре с Ксенией Собчак. — Для меня очень сложно быть чеченкой с моим отношением к религии, с моими знаниями… Я не знаю этот мир, у меня нет друзей чеченцев, я никогда не жила в Чечне»

Впрочем, не только любовь к путешествиям и светскому образу жизни заставила ее стать космополитом, но и тяжелые воспоминания из детства. В 10 лет она своими глазами наблюдала за бомбежкой Грозного, а учась в Москве, столкнулась с настоящей травлей. Анохина признается: с тех пор она повсюду чувствует себя чужой.

Айза Анохина: «Я не хочу чеченскую фамилию»

«Во время чеченской войны быть чеченкой в России было очень сложно. Меня гнобили. В школе я попросила учителей не рассказывать о моей национальности, чтобы меня не мучили. Потому что меня обзывали «чуркой», «убийцей»…» — признается она.

При этом Анохина отмечает, что никогда не соответствовала стандартам чеченской женщины. Бизнесвумен привыкла открыто говорить с поклонниками на личные темы, строить свою жизнь самостоятельно. «Мне очень жаль моих родителей, потому что я не могу быть той дочерью, которую они заслужили. Мама и папа живут по традициям», — делилась Айза.

Айза Анохина: «Я не хочу чеченскую фамилию»

Теледива также рассказала, что между ней и отцом недавно произошел конфликт из-за ее личной жизни. В частности, мужчина был против ее романа с Олегом Майами, ведь Айза еще не успела оформить развод с Дмитрием.

«Мы чуть больше месяца не общаемся, — говорила она в YouTube-шоу «Осторожно, Собчак!». — Очень сильно скучаю по нему. Он мой лучший друг, у меня с мамой не такая сильная связь. Но сейчас папа не хочет ассоциироваться со мной, потому что я все делаю напоказ. Но я не могу по-другому… Для родителей я веду себя, как гулящая, хотя это не так. Им не нравится, что я завожу новые отношения. Папа так и говорит: «Айз, ты не понимаешь, что у тебя не получается с мужчинами? Забей на это». Ему тяжело наблюдать за тем, как я меняю мужчин».

Фото: Instagram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь