«Была третья стадия рака»: к отцу Сергию звезду «Уральских пельменей» привела семейная трагедия

0
95

 

В начале июля церковный суд отстранил от служения опального отца Сергия. Однако вокруг схиигумена продолжает разрастаться скандал. Несмотря на общественный резонанс, на защиту священнослужителя встало большое количество людей, в том числе и известные персоны.

«Была третья стадия рака»: к отцу Сергию звезду «Уральских пельменей» привела семейная трагедия

В первых рядах отца Сергия защищает участник проекта «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов. Юморист признается, что многим обязан схиигумену. Впервые с отцом Сергием шоумен встретился восемь лет назад, когда в его семье происходили тяжелые события: теща Соколова заболела раком — диагностировали сразу третью стадию. Жена артиста была безутешна, ведь не понаслышке знала об этой беде: от онкологического заболевания умер отец, когда ей было 18. 

Вместе с супругой Дмитрий решил обратиться за поддержкой в церковь, но не сразу нашел понимание. «Ксюша на тот момент была беременной. Они нашли больницу. Ее мама прошла курс химиотерапии, пережила операцию. Но врачи были настроены не оптимистично — давали ей еще пять лет, а дальше сказали, как Бог даст. Вот они с Димой и пошли в церковь. Ксюша тогда обет дала, что теперь в храм всю жизнь ходить будет, только бы он маму ее сберег. Сначала в Ново-Тихвинский храм пошли. А там батюшка Георгий их так встретил нехорошо, мол, грешили — получайте. Потом Диме кто-то рассказал про отца Сергия, Соколовы к нему и поехали», — рассказывают в окружении Соколова. 

«Была третья стадия рака»: к отцу Сергию звезду «Уральских пельменей» привела семейная трагедия

Тогда священнослужитель смог подобрать нужные слова и подарить надежду. С тех пор чета регулярно ездила на службы к отцу Сергию, изменила образ жизни. «Я раньше чем только не занимался. И пьянствовал, и буддизмом интересовался, но никак не мог найти свой путь. А когда к отцу пришел, все мне понятно стало. Человек все трезво объясняет. Через него много людей к вере приходили», — высказывался в поддержку схиигумена юморист. 

По мнению Соколова, снятие отца Сергия со служения — это большая утрата для всех. Шоумен уверен, что батюшка обладает особым даром и прихожане в нем искренне нуждаются. «Сейчас люди страдают. Без его поддержки непонятно, что делать. Отца Сергия выставляют чуть ли не врагом народа, а человек защищает всю нашу страну. Я люблю отца, люблю монастырь. Здесь благодать Божья, Бог здесь являет себя людям. Люди излечиваются, из них выходят бесы, слепые прозревают, калеки выздоравливают, раковые встают на ноги», — поделился Соколов.

«Была третья стадия рака»: к отцу Сергию звезду «Уральских пельменей» привела семейная трагедия

Напомним, что Дмитрий купил дачу для семьи неподалеку от места, где отец Сергий построил мужской и женский монастыри. Актер «Уральских пельменей» надеялся больше времени проводить в деревне, общаться со схиигуменом.

Фото: Instagram, соцсети, архив пресс-службы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь