Что включает в себя экспертиза зданий и сооружений

0
309

 

Любое строение нуждается в постоянном контроле своего состояния, ведь со временем все приходит в негодность и теряет свои свойства. Регулярная строительная экспертиза зданий и сооружений поможет быть уверенными в том, что с ними все в порядке и никакой угрозы для тех, кто там живет или работает нет. Проверка может быть как комплексной, так и включать разные аспекты.

Рабочие проводят экспертизу здания

Что проверяется по отдельности

Все инженерные системы являются важными для нормального функционирования здания. Однако есть особая проверка, которая позволяет проанализировать состояние многих коммуникаций сразу. Если вы закажете тепловизионное обследование в Минске, то вы сможете сразу проверить систему кондиционирования, тепловые сети, электрические сети с электроустановками, пароизоляцию и гидроизоляцию, герметичность швов, а также целостность стен, дверей, окон, стыков и так далее. Лучше всего планировать такое обследование на позднюю осень или зиму, когда разница температур существенная. Это позволит тепловизору найти даже малейшие изъяны. При этом вы точно будете знать, где есть утечки тепла, и сможете исправить все что нужно, не потратив ни одной лишней копейки, да еще и сэкономить впоследствии на отоплении.

Также важно проверять системы водоснабжения и канализацию. Вода, вырвавшаяся из-под контроля, способна натворить немало бед и парализовать работу предприятия на несколько дней, не говоря уже об ущербе, который потянет не на одну тысячу рублей. Проверка специальными инструментами всех труб и установок поможет предотвратить неприятности и привести все в порядок задолго до того, как ситуация станет критичной.

Кроме этого, если ваше производство подразумевает работу с вредными материалами и веществами, тогда необходимо регулярно проверять систему вентиляции, чтобы быть уверенными, что здоровью сотрудников ничего не угрожает.

Проверка состояния строения

Экспертиза состояния зданий и сооружений позволяет определить, все ли в порядке с несущими конструкциями и нуждаются ли они в капитальном ремонте. В этом случае специалисты тщательно изучают все документы, местность, проводят обследования строения визуально и с помощью специальных инструментов. При необходимости берут пробы материалов, чтобы исследовать их в лаборатории. После этого анализируют полученные результаты некоторое время и выдают заключение, где зданию или сооружению присваивается статус: пригодно для эксплуатации, непригодно или пригодно с ограничениями. Помимо заключения со статусом, также выдается перечень всех найденных проблем в конструкции с рекомендациями по их устранению.

Также экспертизу нужно провести обязательно, если вы планируете сделать реконструкцию строения. Она поможет понять, способно ли выдержать здание те изменения, которые вы хотите сделать и найти именно то решение, которое будет безопасным для дальнейшей его эксплуатации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь