Пятеро детей и два брака Сергея Писаренко

0
598

 

Преподаватель психологии стал знаменитым артистом и телеведущим, но именно занятость на работе разрушила его первый брак. Со временем Сергей Писаренко сумел восстановить дружбу с экс-супругой и старшими детьми, создать новую крепкую семью и опять стать папой.

Пятеро детей и два брака Сергея Писаренко

22 июля Сергею Писаренко исполняется 52, и сегодня его знают не только по участию в играх команды КВН «Уездный город» и дуэту с Евгением Никишиным, но и как ведущего, шоумена и самостоятельного артиста. Трудно поверить, что юморист мог никогда не стать звездой телевидения: в юности он планировал построить карьеру военного, а затем защитил кандидатскую диссертацию по психологии. Наука не исчезла из жизни Писаренко: он и сейчас является доцентом кафедры Рекламы и PR Московского Государственного института культуры искусств.

У популярности имелась обратная сторона: гастроли и работа на телевидении разлучили комика с первой семьей. Болезненный развод грозил навсегда испортить отношения Сергея с сыном и дочкой, но время лечит, и дети простили папу. Во втором браке юморист вел себя мудрее. У него получилось поладить с падчерицей и пасынком, да еще и подружить их со старшими наследниками. Как же Писаренко превратился в отца пятерых детей?

ЗВЕЗДА КВН И ТЕЛЕВИДЕНИЯ

Пятеро детей и два брака Сергея Писаренко

Будущий комик появился на свет в Магнитогорске в простой семье. С детства Сергей был заводилой среди товарищей, но не хулиганом: хорошо и прилежно учился, а больше всего любил математику и черчение. О сценической карьере парень не помышлял — увлекался боксом, хотел стать военным, как братья. Однако, отправившись в Санкт-Петербург ради поступления в училище, Писаренко обнаружил, что потерял комсомольский билет, без которого в то время не принимали в курсанты. Пришлось срочно придумывать план Б.

Сергей прошел службу в армии на советско-китайской границе, а вернувшись в родной город, поступил в педагогический институт — сначала на факультет черчения, позднее — на психологический. В студенчестве юноша открыл в себе артистический талант, играя за команду КВН «Уездный город». Это не помешало Писаренко параллельно получить образование и защитить диссертацию на тему рефлексии и ее роли в преодолении профессиональных затруднений. Даже когда юморист уже стал прославленным шоуменом, то продолжил преподавать — сперва в Магнитогорске, а затем в московском вузе.

«Курс «Психология рекламы» за мною сохранен, — рассказывал Сергей. — Просто изменился учебный план, его перенесли на старшие курсы. До этого я читал «Политическую психологию». Когда прилетал домой на Урал — неделю вычитывал студентам лекции. Психология — это невероятный тренажерный зал для мозгов».

Пятеро детей и два брака Сергея Писаренко

Именно в стенах вуза Писаренко встретил своего бессменного партнера по сцене Евгения Никишина — тот оказался в числе студентов. Преподаватель заметил, что у ученика развитое чувство юмора, и пригласил его в КВН. С 1997-го артисты неразлучны и, по словам знакомых, даже ни разу не поссорились за годы дружбы и совместной работы.

Дуэт привлек внимание зрителей к «Уездному городу»: яркие костюмы, утрированные образы брутального уральского мужика-задиры и застенчивого ботаника. Писаренко был капитаном команды и чемпионом Высшей лиги 2002 года. Неоднократный обладатель главных наград программы стал ярким представителем так называемого «золотого века» КВН.

15 лучших номеров КВН

«В 2003-м мы обсуждали с Гариком участие в Comedy Club. Он пояснил, что это означает отказ от костюмов, привычных образов, «Уездного города». По сути, мы бы разбились на сольные номера. Не жалею, что отказались от этого предложения и сохранили целостность», — делился Писаренко в программе «Сфера интересов» на РБК.

Пятеро детей и два брака Сергея Писаренко

Постепенно Сергей и Евгений отделились от команды и отправились в свободное плавание: стали самостоятельно писать шутки, выступать на различных юмористических площадках, ездить на гастроли с концертами и играть в кино. Так, Писаренко дебютировал в сериале «Туристы», снялся с товарищами по КВН в картине «ЛОпуХИ: Эпизод первый», засветился в телефильмах «Счастливы вместе» и «Универ».

В 2010-м Писаренко и Никишин стали ведущими «Смеха в большом городе», но из-за низких рейтингов проект закрыли после первого же сезона.  Также на счету Сергея — работа в программах «Будь мужиком», «Укротители звука» и «Дом культуры и смеха». В основном же он принимает участие в украинских передачах: «Кто против блондинок», «Дизель Шоу».

Звезд КВН затравили за постановку с Ольгой Бузовой

Кроме того, дуэт играл в театрах, а в антрепризе даже делил сцену с такими звездами, как Александр Ширвиндт и Галина Данилова. В спектакле «Мужчина нарасхват» компанию Никишину и Писаренко составила Ольга Бузова. По словам юмористов, постановки — это отличный опыт, позволяющий расширить горизонты и выйти за рамки комфорта.

ПЕРВЫЙ БРАК КОМОМ

Пятеро детей и два брака Сергея Писаренко

Женившись на возлюбленной Наталье, Писаренко полагал, что этот брак станет для него первым и последним. Поначалу это действительно был крепкий союз: супруга оставалась в Магнитогорске и воспитывала двоих детей Никиту и Дашу, а Сергей обеспечивал семью, разъезжая с гастролями. В нулевых «Уездный город» выступал в основном на Урале, так что юморист всегда находился рядом с близкими, а московские эфиры пропускал.

Стали известны истинные причины развода Ани Лорак

В 2008-м артист пришел к выводу, что пора перебираться в столицу, и поделился размышлениями с женой. Наталья не была в восторге от идеи переехать: к тому моменту она вела собственный бизнес — школу танцев, кроме того, у пары имелся большой дом в Магнитогорске, Даша ходила в школу, Никита — в детсад… Перемены казались супруге комика несвоевременными.

«Жена тогда отказалась ехать со мной, говорила: «Здесь у нас все устроено, а в Москве непонятно, что и как. Давай там обживайся, а мы потом прилетим». Уговорить я ее не смог, поэтому на том и порешили. Первое время разрывался между двумя городами, при каждой возможности мчался на Урал», — вспоминал Сергей.

Пятеро детей и два брака Сергея Писаренко

Через пару лет Писаренко предложили работу на украинском канале, так что теперь он видел семью еще реже. В основном мужчина поддерживал связь с близкими по телефону и через Интернет. Как известно, на расстоянии отношения редко становятся лучше, вот и у супругов дело пошло к разладу. «Может, сказался еще и кризисный возраст 40-летний, — рассуждал юморист. — Мы с Натальей перестали состыковываться, как психологически, так и физиологически. В итоге в 2013 году официально оформили развод».

Агата Муцениеце: «Причины развода с Пашиной стороны, но не хочу, чтобы дети читали плохое про отца!»

После расставания с женой спасти отношения с детьми Писаренко помогла психология, которую он так старательно изучал и преподавал годами. Никите не было и 10, и он просто подумал, что папа опять уехал по делам, а вот старшая дочь вступила в переходный возраст со всеми вытекающими последствиями. Отец казался ей врагом номер один, предателем, человеком, бросившим семью. Почти два года Даша не разговаривала с родителем, пока, наконец, не осознала, что он не отрекался от наследников.

БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ

Пятеро детей и два брака Сергея Писаренко

Следующую избранницу, Марину Городецкую, Писаренко встретил на телевидении. В силу профессии женщина знала все особенности гастрольной жизни юмористов и ничего не имела против такого призвания. Рядом с Городецкой Сергей почувствовал прилив сил, заново раскрылся и как артист, и как мужчина.

«У Марины есть дети от предыдущего брака: сын Эдуард и дочка Аня, но я их также считаю своими. Общий язык с Анечкой мы нашли достаточно быстро. Она была совсем маленькой, когда мы стали жить с ее мамой, и уже через год называла меня папой. Эдик был постарше, поэтому и сопротивлялся дольше. Лавировал между мной и родным отцом, пару раз даже пытался столкнуть нас лбами. Но, возможно, то, что меня показывают по телевизору, и то, что я — мастер спорта по боксу, повысило мой авторитет в его глазах. Ну а разрешение покататься на моей машине и мотоцикле закрепило успех», — рассказывал Писаренко.

Здравствуйте, я ваш папа: как Стас Михайлов и Иосиф Пригожин заменили родных отцов

Правда, поначалу Городецкую смущали «уральские» методы воспитания Сергея: казалось, порой он слишком суров с пасынком. Однако юморист убедил избранницу, что иногда жесткие разговоры с подростками необходимы, иначе вырастет не мужчина, а мальчик, не знающий границ.

«Эдуарда отдали в бокс, Никита на Урале тоже посещает массу секций. Если кто-то начинает плохо себя вести, получает внушение. Неплохо работает система лишений и поощрений. С сыновьями я бываю суров. С дочками сложнее, на крайние меры не пойдешь. Поэтому включаю подлизу, угодника, мудрого советчика», — делился секретами психолог.

Пятеро детей и два брака Сергея Писаренко

Еще одна заслуга Сергея и Марины состояла в том, что они сумели подружить детей от прошлых браков. Зимой Эдуард и Никита вместе катались на лыжах, а летом — отдыхали в Турции, так что стали не разлей вода. Поладили старшие наследники Писаренко и с Городецкой.

Павел Прилучный познакомил детей с Мирославой Карпович

В 2017-м у супругов родилась общая дочь Варвара. К удивлению поклонников, Сергей не показывал девочку общественности два года. «Чтобы не сглазили, жена у меня суеверная! — пояснял комик. — Есть такое поверье, что нельзя показывать ребенка, пока иммунитет не окреп. Мы даже на елки Варю не возили, чтобы ничем не заразилась! Маленькая ведь еще».

Пятеро детей и два брака Сергея Писаренко

Появление на свет дочки еще больше укрепило брак Писаренко. Кроме того, несмотря на тяжелое расставание с первой женой, Сергею удалось наладить отношения и с ней, и со старшими детьми. Гармония в творчестве и семье — не это ли предел мечтаний?

Армен Джигарханян помирился с бывшей женой

«Я не из тех мужчин, которые отделываются алиментами, — подчеркивал артист. — Считаю, что бывших детей не бывает. Иначе в старости рядом с тобой никого не останется. Внимание, поддержка сделали свое дело, и обвинения бывшей жены прекратились. Для меня самого стало шоком, когда на Новый год она прислала подарки Эдику и Нюсе. В этот момент я понял, что злость ушла и началась конструктивная фаза взаимоотношений. Моя мечта — собрать всю семью воедино, как это в свое время сделал мой дед».

Фото: архив пресс-службы, Facebook.com, Vk.com, Instagram.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь