Фигуристку Екатерину Александровскую, вышедшую из окна, хоронят в Москве

0
392

 

18 июля тело фигуристки обнаружили под окнами одной из столичных многоэтажек. По предварительным данным, Екатерина Александровская покончила с собой. Сегодня проходит церемония прощания с погибшей.

Фигуристку Екатерину Александровскую, вышедшую из окна, хоронят в Москве

Траурная церемония началась в здании морга на Тарном проезде, потом состоятся похороны на Николо-Архангельском кладбище столицы. Коллеги, друзья и поклонники выражают слова соболезнования и поддержки близким спортсменки. «Катюша! Мы далеко, но мы скорбим о тебе. Что же ты наделала — у тебя вся жизнь была впереди», — отметила давняя знакомая Екатерина Хвостикова.

Тренер фигуристки Андрей Хекало признался, что новость о кончине Кати стала для него шоком. «Когда увидел в телефоне сообщения от коллег с этой ужасной новостью, буквально голова закружилась. Сразу набрал ее маме, но трубку сняла подруга — как оказалось, маму Кати госпитализировали. Первой мыслью было то, что смерть девочки стала следствием болезни, поскольку у нее была проблема. Но потом я узнал, что была предсмертная записка», — делился наставник.

View this post on Instagram

Thank you all for your support❤️ Our first senior season is difficult, but we are moving towards to our goal? @owia @risportskates @jackson.ultima @nswinstituteofsport @canterburyolympicicerink

A post shared by Ekaterina Alexandrovskaya (@alexandrovskaya.k) on

В последний раз Хекало и Александровская общались несколько месяцев назад. «Мы готовились к Турниру четырех континентов — это серьезный старт. Но Катя почему-то не приехала на тренировку, на телефонные звонки не отвечала. Я созвонился с мамой и узнал, что у Кати был приступ эпилепсии. Причем такой серьезный, что она чуть не умерла», — поделился он.

Близкие спортсменки просто убиты горем: это уже не первая семейная трагедия за короткий период. «Катя у мамы — единственная дочь, свет в окне. Семья пережила тяжелый период: сначала похоронили отца, потом скончалась бабушка по отцовской линии. Мама любила Катю безмерно. Я ни разу не слышал, чтобы она ее ругала, а ведь знаю девочку почти с младенчества», — откровенничал наставник.

Фигуристку Екатерину Александровскую, вышедшую из окна, хоронят в Москве

По поводу смерти Екатерины высказалась также Татьяна Тарасова. «Невероятно жалко эту девочку и ее родителей. Очень жаль, что близкие не заметили каких-то отклонений в ее поведении. Надо относиться друг к другу очень внимательно. И тогда можно увидеть, что человек не в себе, и помочь ему», — подчеркнула Татьяна Анатольевна.

Фото: Instagram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь