«Унизил родного отца, сделал ему рот кривым»: Стас Садальский прошелся по сыну Владимира Высоцкого

0
261

 

Вот уже несколько дней Стас Садальский жестко критикует Никиту Высоцкого, который к 40-летию со дня смерти Владимира Семеновича заменил мемориал на его могиле. Эксцентричному артисту не нравится, как родственники относятся к памяти легендарного советского барда.

«Унизил родного отца, сделал ему рот кривым»: Стас Садальский прошелся по сыну Владимира Высоцкого

Садальского задела фраза Высоцкого, который в недавнем интервью заявил: «Стас — серьезный человек, но мне, честно говоря, на него плевать». 68-летний артист считает такое поведение недопустимым. Кроме того, по его мнению, наследие Владимира Семеновича принадлежит не только ему, а всему русскому народу, поэтому к памяти такого великого человека нужно относиться иначе.

«Да ему не на мнение Садальского плевать, ему на память плевать. Действительно, что случилось-то? Ну, унизил родного отца на 30 сантиметров. Ну, устроил ему усекновение главы к 40-летию смерти. Ну, сделал рот кривым. Что такого? Хорошо, гитару не отобрал и шприц в руку не вложил. Зато благодаря Никите будущее поколение узнает Высоцкого не эпохальным поэтом, а наркоманом и алкашом», — рассуждает Стас.

View this post on Instagram

Сын Высоцкого отрезал папе голову ??С живым это сделать не успели, но сейчас — как раз к 40-летию со дня смерти — отрезали голову памятнику на могиле. С новой головой памятник стал на 30 см ниже! Ну и как вам? Посмотрите подробности у меня на ютуб канале «Посмертная маска Высоцкого»

A post shared by Стас Садальский️? (@stassadal) on

Садальский явно намекает на фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой», где Никита выступил продюсером. Картина, в которой главную роль исполнил Сергей Безурков, получила смешанные отзывы. Не последнюю роль в этом сыграл и противоречивый сценарий: создатели не постеснялись рассказать об алкогольной и наркотической зависимостях Владимира Семеновича, сделав на этом акцент.

Напомним, что Стас выдал гневную тираду в адрес Никиты, когда увидел обновленный памятник на могиле любимого артиста. В Сети даже появились предположения, что старую работу сейчас можно будет выгодно продать, ведь в мире есть несколько известных коллекционеров, собирающих вещи Высоцкого.

«Унизил родного отца, сделал ему рот кривым»: Стас Садальский прошелся по сыну Владимира Высоцкого

Сам Никита отрицает все обвинения в свой адрес, и говорит о том, что монумент попросту устарел, поэтому ему захотелось обновить его и сейчас он жалеет, что не сделал этого раньше. Для работы сын Высоцкого вновь пригласил Александра Рукавишникова, чтобы тот вновь помог ему увековечить память отца. «Обновленный памятник выглядит по-другому, но не плохо: стал чуть выше, больше затонирован в бронзу, вылеплена новая голова», — рассуждает Никита.

Фото: Instagram, Legion-Media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь