Эдуард Багиров: «Родственники Высоцкого совершеннейшие упыри и психопаты»

0
312

 

Несколько дней в Сети обсуждают поступок Никиты Высоцкого, который к 40-летию со дня смерти отца решил заменить памятник на его могиле. Первый это заметил Стас Садальский, теперь же свое мнение высказал писатель Эдуард Багиров.

Эдуард Багиров: «Родственники Высоцкого совершеннейшие упыри и психопаты»

Как и многие россияне, он является поклонником творчества Владимира Семеновича, поэтому не мог не вспомнить о 40-летии со дня смерти. Для него это важная и серьезная дата, которая была омрачена поведением наследников великого советского музыканта.

«Отдельно хотелось бы обратиться к родственничкам — каким-то совершеннейшим упырям и психопатам, которым взбрела в голову абсолютно дичайшая идея отрезать на кладбищенском памятнике поэту голову, и заменить ее на другую. Булгаков в голову ударил, видимо», — рассуждает Багиров.

Эдуард Багиров: «Родственники Высоцкого совершеннейшие упыри и психопаты»

Он также отметил, что Высоцкий у него никогда не ассоциировался с кладбищем, поэтому теперь даже могилу он посещать не будет. Зато писатель обратил внимание на другой монумент в честь советского артиста — у дома Владимира Семеновича на Малой Грузинской висит памятная доска и разбит небольшой сквер. «Одна только просьба осталась. Не троньте хотя бы подъезд, упырюги. Иначе все эти букеты начнут приносить под ваши окна», — сказал Эдуард.

Напомним, что Стас Садальский несколько дней назад посетил могилу Высоцкого и написал о том, что сын Высоцкого неудачно заменил памятник. «Да ему не на мнение Садальского плевать, ему на память плевать. Действительно, что случилось-то? Ну, унизил родного отца на 30 сантиметров. Ну, устроил ему усекновение главы к 40-летию смерти. Ну, сделал рот кривым. Что такого? Хорошо, гитару не отобрал и шприц в руку не вложил. Зато благодаря Никите будущее поколение узнает Высоцкого не эпохальным поэтом, а наркоманом и алкашом», — считает актер.

Никита Владимирович, в свою очередь, отметает все обвинения и жалеет, что не сделал новый памятник раньше. «Обновленный памятник выглядит по-другому, но не плохо: стал чуть выше, больше затонирован в бронзу, вылеплена новая голова. Сейчас Садальский на этом отпляшется, потом еще кто-то. Но я считаю, что мы с Рукавишниковым вправе были принять такое решение», — рассуждает Никита.

Фото: Legion-Media, Instagram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь