Мелани из «Унесенных ветром» – Оливия Мэри де Хэвилленд умерла в возрасте 104 лет

0
251

 

В начале июля знаменитая Мелани из «Унесенных ветром» отметила день рождения: ей исполнилось 104 года. Сегодня же журналисты сообщили трагическую новость — звезда старого Голливуда скончалась.

Мелани из «Унесенных ветром» – Оливия Мэри де Хэвилленд умерла в возрасте 104 лет

О кончине звезды сообщили американские СМИ, которые рассказали, что она ушла из жизни в собственном доме в Париже, где жила последние годы. «Смерть наступила по естественным причинам», — добавил собеседник журналистам.  

Оливию Де Хэвилленд называли одной из последних представителей «золотой эры Голливуда». Она прославилась ролью Мелани в экранизации романа «Унесенные ветром», кроме того она снялась в «Приключениях Робин Гуда» (1938) и фильме «Тише, тише, милая Шарлота» (1964). Оливию несколько раз номинировал на «Оскар», дважды актриса получила эту награду как лучшая актриса — за роли в картинах «Каждому свою» (1946) и «Наследница» (1949). В ее копилке также имеется два «Золотых глобуса».

Мелани из «Унесенных ветром» – Оливия Мэри де Хэвилленд умерла в возрасте 104 лет

Отметим, что Оливия родилась в семье адвоката, карьеру начала в 1930 году в Калифорнии, куда переехала с матерью и младшей сестрой после развода родителей. В 18 лет подписала первый контракт со студией Warner Brothers и считалась одной из самых востребованных актрис 1930-1940-хх. 

Младшая сестра Оливии — Джоан Фонтейн — также стала голливудской актрисой, снявшись в нескольких культовых картинах. Звезды имели натянутые отношения и крайне неохотно общались между собой.

Фото: Legion-Media, кадр из фильма «Унесенные ветром»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь