Хабиб Нурмагомедов возвращается в спорт после смерти отца

0
169

 

Хабиб Нурмагомедов вернулся к тренировкам и готовится к очередному сражению. Спортсмен тяжело переживает смерть отца, но он решил не отказываться от боя с Джастином Гэтжи из-за личной трагедии.

Хабиб Нурмагомедов возвращается в спорт после смерти отца

Новый бой Хабиба Нурмагомедова состоится уже 24 октября. Эту информацию подтвердил глава UFC Дэйна Уайт, который отметил, что данного сражения ждет весь мир. На ринге спортсмен из России встретится с американцем Джастином Гэтжи, который сейчас считается одним из сильнейших бойцов в мире. Соперник Хабиба имеет статус временного чемпиона UFC в легком весе, на его счету 22 победы и всего два поражения.

Нурмагомедов уже вовсю тренируется, но пока не дает интервью. Напомним, что третьего июля из жизни ушел отец борца, который на протяжении многих лет также был его тренером. Для Хабиба смерть родителя стала потрясением. Врачи несколько недель боролись за жизнь Абдулманапа Нурмагомедова, у которого диагностировали коронавирус. Его даже перевезли в Москву, но и местные специалисты не смогли помочь мужчине.

Сам Хабиб рассказывал, что будет всегда скучать по отцу. «Тебя будет не хватать, отец. Ты был отцом, другом, братом и тренером в одном лице. Ты научил меня практически всему что я умею. Надеюсь, ты был доволен мною. Ведь в довольстве родителей довольство Аллаха», — делился эмоциями спортсмен.

View this post on Instagram

Quran 17:23-24. And your Lord has decreed that you not worship except Him, and to parents, good treatment. Whether one or both of them reach old age [while] with you, say not to them [so much as], "uff," and do not repel them but speak to them a noble word. And lower to them the wing of humility out of mercy and say, "My Lord, have mercy upon them as they brought me up [when I was] small." — ‎۞ وَقَضَىٰ رَبُّكَ أَلَّا تَعْبُدُوا إِلَّا إِيَّاهُ وَبِالْوَالِدَيْنِ إِحْسَانًا ۚ إِمَّا يَبْلُغَنَّ عِندَكَ الْكِبَرَ أَحَدُهُمَا أَوْ كِلَاهُمَا فَلَا تَقُل لَّهُمَا أُفٍّ وَلَا تَنْهَرْهُمَا وَقُل لَّهُمَا قَوْلًا كَرِيمًا ‎وَاخْفِضْ لَهُمَا جَنَاحَ الذُّلِّ مِنَ الرَّحْمَةِ وَقُل رَّبِّ ارْحَمْهُمَا كَمَا رَبَّيَانِي صَغِيرًا Сура «аль-Исра’» 23-24 аяты. Всевышний говорит: Твой Господь предписал вам не поклоняться никому, кроме Него, и делать добро родителям. Если один из родителей или оба достигнут старости, то не говори им: «Тьфу!». — не кричи на них и обращайся к ним почтительно. Склони пред ними крыло смирения по милосердию своему и говори: «Господи! Помилуй их, ведь они растили меня ребенком». Тебя будет не хватать Отец, ты был Отцом, другом, братом и тренером в одном лице. Ты научил меня практически всему что я умею, надеюсь ты был доволен мною. Ведь в довольстве родителей довольство Аллаха.

A post shared by Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov) on

Пока аналитики уверены, что в бою с Гэтжи Хабиб одержит победу. На данный момент на счету бойца из России нет ни одного поражения. В рейтинге UFC он занимает второе место среди всех бойцов вне зависимости от весовой категории.

Для Хабиба встреча с американским спортсменом станет уже 29-й. Сейчас Нурмагомедов тренируется под началом целой команды опытных наставников. Работают они по методикам отца чемпиона.

Фото: Legion-Media, Instagram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь