Хореограф группы Тутберидзе: «Косторная резко начала плохо тренироваться, не выполнять задания и огрызаться»

0
190

 

Алена Косторная покинула тренировочную группу Этери Тутберидзе. По словам тренера, фигуристка предоставила целый список девочек, с которыми не хотела выходить на один лед — это и стало причиной расставания. Инцидент прокомментировал Даниил Глейхенгауз.

Хореограф группы Тутберидзе: «Косторная резко начала плохо тренироваться, не выполнять задания и огрызаться»

29-летний Даниил Глейхенгауз рассказал, как Алена Косторная уходила из группы Этери Тутберидзе. По его словам, фигуристка приняла решение покинуть команду еще два месяца назад. «Все, кто находятся в нашей группе, приехали на сборы, мы находимся в Новогорске. Алене поставили программы, я сам был доволен, мне все нравилось. Самое странное здесь то, что нравилось и самой Алене. Она просила девочек снимать, как она делает дорожку. Было видно, что она кайфует», — отметил тренер.

Как подчеркнул спортсмен, вскоре 16-летняя Алена стала плохо заниматься. Более того, фигуристка вступала в спор с тренерами. «Потом резко, где-то в середине июля, она начала плохо тренироваться, не выполнять наши задания, огрызаться и всем видом показывать, что что-то не так. Это продолжалось не так и долго. В один день мы вышли с тренировки младших, а в коридоре нас ждала Алена, которая заявила, что больше не хочет заниматься. Сами понимаете реакцию», — добавил он.

Хореограф группы Тутберидзе: «Косторная резко начала плохо тренироваться, не выполнять задания и огрызаться»

Глейхенгауз попытался узнать у Косторной, почему же она приняла такое решение. Однако фигуристка толком ничего не объяснила. «Я сказал, что, мол, Алена, ты, наверное, на каком-то гневе или из-за переходного возраста на что-то обиделась. Я отметил, что не могу поверить, что ты могла после этого решения поехать с нами на сборы, тренироваться, получать удовольствие от программы… Но оказалось, что это правда», — заключил Даниил.

К слову, накануне Этери Тутберидзе заявила, что уходу Алены предшествовали высокие требования к тренировкам. «Когда-то Юля выдвинула требование не выходить на один лед с Женей. Мы постарались удовлетворить все условия — не помогло. Потом Женя отказалась кататься с Алиной. И вот сейчас от Алены мы получили целый список девочек нон грата. Вот на этом мы с ней и расстались… Будем ли мы что-то менять в своей системе подготовки? Нет. Мы все делаем правильно. Уверена, что среди тех, кто с нами — есть и цельные, верные, устойчивые к внешним раздражителям», — написала она в личном блоге.

Фото: Getty Images, Instagram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь