Александра Трусова раскрыла истинные причины ухода от Этери Тутберидзе

0
231

 

Александра Трусова несколько лет тренировалась под началом Этери Тутберидзе, но весной этого года решила сменить наставника. По словам фигуристки, руководствовалась она исключительно собственными амбициями и желанием усовершенствовать спортивные навыки.

Александра Трусова раскрыла истинные причины ухода от Этери Тутберидзе

16-летняя Саша Трусова — настоящий самородок. Она стала первой в истории фигурного катания спортсменкой, которая выполнила четверные лутц, тулуп и флип. Еще совсем недавно казалось, что у девочки просто нет конкуренток, причем даже в мировом масштабе, но в 2019 году она резко сдала позиции.

Сразу на нескольких международных стартах Трусова уступила Анне Щербаковой и Алене Косторной. Фигуристка то и дело совершала падения, из-за чего Тутберидзе приходилось упрощать ее программы. Как оказалось, это задело юную амбициозную спортсменку. 

«Мне было не столько обидно занимать третье место, сколько падать на льду. Сейчас я хочу стабилизировать свои прыжки, отточить их, а уже потом думать о новых рекордах. После того как я стала падать на соревнованиях, Этери Георгиевна начала убирать часть прыжков из программы. Я была не согласна с этим», — подчеркнула Саша.

При этом открытого конфликта между Тутберидзе и Трусовой не было. Тренер и ученица нормально общались вплоть до ухода последней в команду Евгения Плющенко. Чемпионка и сейчас благодарна бывшей наставнице за все, что та для нее сделала.

Александра опровергла домыслы по поводу своих конфликтов с другими участницами группы Тутберидзе. «Мы все хорошо общались. И с Аней Щербаковой дружили, и с Аленой Косторной. Постоянно были вместе, обсуждали что-то», — говорит спортсменка.

Александра Трусова раскрыла истинные причины ухода от Этери Тутберидзе

После того как новость о переходе Трусовой к другому тренеру стала достоянием общественности, поклонники обвинили родителей девушки в давлении на дочь. Александра не отрицает, что обсуждала свое решение с мамой и папой.

«Конечно, мы разговаривали на эту тему с родителями, но окончательное слово оставалось за мной», — отметила чемпионка.

Саша мечтает выиграть Олимпиаду, и ради этой цели готова к титанической работе. В документальном фильме «Александра Трусова. В четыре оборота» телеканала МАТЧ-ТВ фигуристка призналась, что считает постоянную смену тренеров обычным явлением в спорте, ведь на первом месте для чемпиона всегда должны быть высокие результаты.

Фото: Instagram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь