Ирина Горбачева: «Пилот сериала «Чики» создавался в адских условиях»

0
249

 

Съемки сериала «Чики» едва не обернулись длля Ирины Горбачевой нервным срывом. В успех проекта никто не верил, поэтому звезде даже пришлось вкладывать собственные средства в создание пилота.

Ирина Горбачева: «Пилот сериала «Чики» создавался в адских условиях»

Сериал «Чики» стал одной из главных сенсаций 2020 года. Искренняя история о четырех представительницах древнейшей профессии, которые решают изменить свою жизнь, произвела впечатление и на зрителей, и на критиков. 

Эдуард Оганесян задумался о создании сериала еще шесть лет назад. Тогда он сделал первые наброски сценария, но не смог его никому предложить. Через три года идеей заинтересовалась Ирина Горбачева. Именно с ее подачи проект сдвинули с мертвой точки. При этом у творческой группы не было ни денег, ни влиятельных спонсоров.

«Когда стало понятно, что денег на пилот никто не даст, мы решили создавать его на собственные средства. Пилот стоил примерно три миллиона, и тогда казалось, что создать серию за эту сумму просто невозможно. Из всей съемочной группы только два человека получили гонорары. Остальные деньги ушли на аренду локаций, оплату билетов, питание для команды. Пилот сериала создавался в аду. Так получилось, что нам пришлось буквально заставлять часть группы работать. Мы боролись, чтобы ничего не развалилось», — призналась Горбачева.

Ирина Горбачева: «Пилот сериала «Чики» создавался в адских условиях»

После съемок пилота создатели начали предлагать проект разным онлайн-платформам. И тут снова возникли сложности: многим нравился концепт сериала, но они боялись рискнуть. «Мы обошли все онлайн-платформы. В каждом офисе был хотя бы один человек, которому нравилась идея, но он не мог продавить остальных. Эти люди в офисах всегда хотят получить готовый продукт, который похож уже на что-то другое. Они не ищут ничего нового и свежего. Они уже наполовину мертвые, в этом главная проблема», — подчеркнула Ирина.

В результате энтузиастам все-таки удалось найти площадку, представители которой согласились на сотрудничество. Однако в процессе дальнейшей работы возникли иные сложности. Так, продюсеры захотели отстранить двух исполнительниц главных ролей. Они даже организовали кастинг, желая найти других актрис.

«Это было так противно, когда нам предлагали своих протеже, просили к ним присмотреться. И это после того как мы сработались, прошли через ад на съемках пилота. В какой-то момент я сказала: либо все девочки остаются на своих местах, либо я ухожу. Это сработало», — рассказала Ирина в интервью для программы «Просто о сложном с Софико Шеварднадзе».

Ирина Горбачева: «Пилот сериала «Чики» создавался в адских условиях»

Уже после выхода первых серий стало понятно, что «Чики» — это хит. Разумеется, создателей тут же завалили предложениями о сотрудничестве, но режиссер Эдуард Оганесян заявил, что второй сезон не планируется. Ирина Горбачева тоже придерживается мнения, что проекту не нужно продолжение, ведь история закончилась логично.

Сейчас, когда «Чики» уже вышли, актриса с уверенностью заявляет, что все мучения были не напрасны. Однако она надеется, что в будущем талантливым людям в России будет легче воплощать свежие идеи.

Фото: кадры из сериала «Чики»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь