Александр Лукашенко: «Я не готовлю сына в преемники. Он никогда не станет президентом»

0
117

 

Многие политологи уверены, что Александр Лукашенко со временем хочет передать власть в стране сыну Николаю. Однако президент категоричеки опровергает эти домыслы, аргументируя свою позицию тем, что наследник не заинтересован высоким постом.

Александр Лукашенко: «Я не готовлю сына в преемники. Он никогда не станет президентом»

В эти выходные в Беларуси состоятся президентские выборы. Александр Лукашенко в очередной раз выдвинул свою кандидатуру. Оппозиционеры злословят, что политик намерен избираться до тех пор, пока его место не сможет занять младший сын Николай.

И действительно, юноша с раннего возраста повсюду сопровождает высокопоставленного отца. Коля знаком со всеми политическими лидерами и получает отличное образование, достойное бдущего лидера страны. Однако в интервью для YouTube-канала Дмитрия Гордона Александр Григорьевич опроверг домыслы относительно наследника.

«Я не готовлю Колю в преемники. Он, наверное, никогда не станет президентом. Сын со мной много где поездил. Он увидел всю эту грязь политическую. И он ни в коем случае не хочет в политику», — подчеркнул президент.

Александр Лукашенко: «Я не готовлю сына в преемники. Он никогда не станет президентом»

Сейчас Николай увлечен учебой: получает образование в средней школе, а параллельно ходит на музыкальные уроки и занятия спортом. Лукашенко очень гордится достижениями наследника, ведь Коля уже делает успехи в изучении языков и точных наук.

«Он особенный ребенок, таких в мире нет. У него было уникальное детство. Плюс Господь наделил его мозгами. Он спортсмен, хорошо играет на пианино. Внешне он тоже хорош. У него нет мании величия — он всех готов поддержать, всем помочь. К тому же у него характер — кремень. Если он видит, что происходит нечто плохое, он сразу об этом скажет», — поделился Лукашенко.

Напомним, что президент Беларуси официально женат на женщине по имени Галина, с которой давно не живет. Мамой же Николая является Ирина Абельская, бывший главврач больницы Управления делами президента.

Александр Лукашенко: «Я не готовлю сына в преемники. Он никогда не станет президентом»

Несмотря на то, что Александр Григорьевич уже давно не состоит в отношениях с супругой, он не хочет оформлять развод. «К своей жене я испытываю теплые чувства. Она — мать моих старших детей, как может быть иначе? Только вчера мой сын уехал в родную деревню. Я сказал ему обязательно зайти к матери, проведать, посмотреть, как она там. Вирусы же гуляют, боюсь, заболеет», — подчеркнул Лукашенко.

О том, чтобы покинуть пост президента, Александр Григорьевич пока не задумывается. Белорусский лидер давно привык к своей насыщенной политической жизни. Представить, что его будни будут иными, Лукашенко просто не может.

Фото: Legion-Media, Facebook.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь