Вениамин Смехов: «Бывшая жена знала о моих изменах»

0
273

 

Легендарному советскому актеру в жизни пришлось преодолеть немало трудностей. Причем, случались они как в карьере, так и в личных взаимоотношениях с друзьями и возлюбленными. Особенно трудно дался Смехову его первый брак.

Вениамин Смехов: «Бывшая жена знала о моих изменах»

Вениамин Смехов впервые женился, когда ему было чуть больше 20 лет. Супругой актера стала студентка пищевого института по имени Алла, которая по стечению обстоятельств связала свою жизнь с работой на радио. У пары родилось двое детей: Елена и Алика, однако в отношениях нередко возникали проблемы.

По признанию артиста, он не был счастлив и часто находил утешение в объятиях других женщин, жена тоже не всегда была верна ему. Тем не менее, экс-возлюбленные долго не решались на развод.  «В нашей жизни более чем десятилетней была и любовь, и неверность. Бывшая жена знала о моих изменах. Но потом я с ней начал договариваться о мирном расставании. Это было за три года до встречи с Глашей», — вспоминает Смехов.

Вениамин Смехов: «Бывшая жена знала о моих изменах»

После того, как желанный развод все-таки состоялся, Вениамин Борисович решил навсегда покончить с семейной жизнью, посчитав, что это не для него. Но в 1980 году судьба преподнесла ему неожиданную встречу с киноведом Галиной Аксеновой, которую теперь он ласково называет Глашей. Актер не смог устоять перед красотой и умом образованной девушки и решил попытать счастье. 

«Я был инфицирован счастьем, видеть тебя каждый раз, когда ты приходила и сидела в зале на спектаклях. А потом нечаянно на своей машине я чуть на тебя не наехал — мне надо было обратить твое внимание на свое существование. Мы запрещали себе думать о свадьбе — а оно как-то произошло. И вот 40 лет мы живем», — говорил, обращаясь к супруге, артист. 

Несмотря на расставание с Аллой и создание новой семьи, Смехов сумел сохранить теплые отношения с дочерьми и всегда направлял и поддерживал их в трудные минуты. Обе наследницы пошли по стопам талантливого отца: Елена стала писательницей, а Алика — актрисой. «Я живу в согласии с отцом. Но были разные периоды, у меня это далеко позади. Кроме безмерного уважения и любви к папе, у меня других чувств быть не может», — отмечала Алика Смехова.

Вениамин Смехов: «Бывшая жена знала о моих изменах»

В документальном фильме «Атос влюбленными глазами» на Первом канале вторая супруга актера призналась, что всегда чувствует себя любимой рядом с Вениамином Борисовичем. Благодаря артисту в ее жизни много лет назад появились понимание и поддержка. 

Фото: Legion-Media, кадр из фильма «Атос влюбленными глазами» на Первом канале

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь