Уроки от чемпионки: Аделина Сотникова открывает школу фигурного катания

0
263

 

Призер Олимпиады-2014 Аделина Сотникова так и не смогла вернуться в большой спорт после оглушительного успеха в Сочи. Сейчас она работает моделью и занимается бизнесом, в числе ее активов теперь значится и собственная спортивная школа.

Уроки от чемпионки: Аделина Сотникова открывает школу фигурного катания

Об этом сама Аделина заявила в социальных сетях в День физкультурника, который широко отмечасется в России. 24-летняя фигуристка добавила, что это новый и очень ответственный этап в ее жизни, который она хочет пройти с честью.

«И очень надеюсь на вашу поддержку! В сентябре открывается моя Школа фигурного катания Sotka School. Буду делиться знаниями, опытом и, надеюсь, опять смогу быть полезна российскому спорту на все сто», — сказала Сотникова.

Процесс обучения будет проходить в комплексе «Морозово», сама Аделина будет вести две группы. Кроме того, будет еще пять групп для детей от 4 до 15 лет — занятия будут стоить 10-15 тысяч в месяц. Олимпийский чемпион Сочи в командных соревнованиях Федор Климов на постоянной основе трижды в неделю собирается проводить мастер-классы.

Уроки от чемпионки: Аделина Сотникова открывает школу фигурного катания

«Я не просто даю школе свое имя, а максимально вхожу в процесс с самого начала и на постоянной основе. Мы с командой выстраиваем систему тренировок, продумываем все условия для наших маленьких спортсменов. Создаем для них особую среду, где они будут не просто тренироваться, но и взрослеть, дружить, учиться преодолевать трудности, познавать себя и свои возможности», — говорит Аделина.

Отметим, что сейчас в Москве есть несколько школ фигурного катания, открытых известными спортсменками, где тренируются дети и взрослые. Многие олимпийские чемпионы после завершения карьеры становятся либо частью ледовых шоу, либо пытаются передать свой опыт другим.

Аделина до последнего говорила, что вернется в фигурное катание, но череда травм не позволила ей этого сделать. В марте Сотникова объявила об уходе из большого спорта.

«У меня в позвоночнике целая конструкция стоит. Страх из-за того, что, не дай Бог, что с этой конструкцией случится, если я выйду на лед, ведь я три месяца не стояла на льду. И когда начнется все заново, мне кажется, начну сбавлять обороты. Это касается выступлений даже на шоу, потому что я очень сильно боюсь. Прыгать тройные психологически, наверное, не смогу. Нужно заново заниматься с психологом, чтобы избавиться от этого страха», — рассуждает фигуристка.

Новый шаг Сотниковой фанаты с удовольствием поддержали. Многие отметили, что готовы привести к ней своих детей.

Фото: Legion-Media, Instagram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь