Как выбрать дымоход для буржуйки

0
153

 

Большим спросом у владельцев дач, домов, коттеджей пользуется буржуйка. Печка небольших габаритов экономична и оригинальна. Ее применяют не только для обогрева, но и для приготовления пищи. Установка буржуйки невозможна без дымохода, который приобретается отдельно. Для этого можно купить дымоходы Юность в Киеве и осуществить монтаж данной печки.

Критерии выбора дымохода для буржуйки

Перед тем как устанавливать буржуйку, надо учесть некоторые нюансы в процессе покупки дымохода:

  1. Способ вывода. Можно вывести дымоход в стену на высоте около 25 см от потолка. Это самый оптимальный и наиболее часто используемый метод. Применяют также вывод конструкции в потолок. Считается довольно затратным способом. Если дом 2-этажный, между этажами появится дополнительное отверстие. Важно не повредить при монтаже стропильную систему. Часто используется метод вывода дымохода в стене на том уровне, где находится его выход из печки. Огромный плюс — пожарная безопасность помещения.
  2. Материал. Следует принять во внимание, что данная печка переносная, и нет надобности в сооружении дымохода из кирпича. Можно выбрать трубу из металла (нержавеющая или легированная сталь) или асбеста. Металлические изделия более востребованы. Важный параметр — толщина металла: чем она больше, тем долговечнее труба.
  3. Замеры. Перед установкой дымохода нужно измерить диаметр трубы, длину дымохода, посчитать количество изгибов, учитывая их форму, а также заранее продумать повороты.
  4. Эксплуатационные характеристики. Асбестовые трубы придется чистить чаще металлических, но их преимущество — в более низкой стоимости.

Бытует мнение, что можно существенно сэкономить деньги и самостоятельно сделать дымоход для буржуйки. Но если нет уверенности в своих силах, лучше обратиться к специалистам и приобрести готовую конструкцию. Опытные мастера смонтируют дымоход оперативно и гарантируют надежность и безопасность в процессе его эксплуатации.

Как выбрать дымоход для буржуйки

Полезные рекомендации

Чтобы грамотного выбрать и установить дымоход для буржуйки, стоит прислушаться к полезным советам экспертов:

  1. Следует, кроме замеров, нарисовать план.
  2. Выводить дымоход в потолок лучше в помещениях, рассчитанных на кратковременное пребывание.
  3. Предусмотреть на дымоходе дверцы для чистки от сажи.

Относитесь к выбору дымохода для буржуйки со всей ответственностью, поскольку от этого зависит не только комфорт, но и ваша безопасность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь