Фигуристка Александра Степанова: «Тутберидзе давит морально. Может крикнуть: «Коровы ты – жирная!»

0
405

 

Александра Степанова когда-то имела возможность перейти в команду Этери Тутберидзе, но не стала этого делать. Как оказалось, в спортивном сообществе уже давно ходят разговоры о слишком жестоких методах работы тренера.

Фигуристка Александра Степанова: «Тутберидзе давит морально. Может крикнуть: «Коровы ты – жирная!»

Несколько лет назад фигуристка Александра Степанова подавала большие надежды. Она занимала призовые места, обыгрывая и Алину Загитову, и Александру Трусову. Однако после получения травмы Степанова закончила спортивную карьеру.

Сегодня ничто не мешает Александре рассказать свою правду о закулисье современного фигурного катания. В интервью звезда отмечает и то, как дети истязают себя на тренировках, и то, что тренеры не обращают внимания на их психологические проблемы. Особенно она прошлась по личности Этери Тутберидзе. Так, Степанова призналась, что у нее был шанс перейти в команду прославленного тренера, но она отказалась от такой возможности.

«Мама Даниила Самсонова созванивалась с моей мамой и говорила, что там все не очень: мучают детей, чехлы летают. Плюс знакомые из моей группы — две девочки и мальчик — перешли к Тутберидзе. Их родители тоже говорили моей маме, что детей, мол, обижают. С одной девочкой я лично общалась, и она сказала, что там вообще ад адский, туда идти не стоит. И если ты понимаешь, что можешь добиться результатов иным путем, не насильственным — не иди туда», — призналась Александра.

По словам Степановой, Этери Тутберидзе предпочитает худеньких учениц. Если же телосложение девушки кажется ей слишком плотным, может истязать ее диетами. Помимо этого, на фигуристок оказывается и моральное давление.

«Она давит морально, и потом происходят срывы. Человек вроде держится, держится, а она потом крикнет «Корова ты — жирная», начнет морально давить, и будет срыв. Меня насторожили слова многих людей. Мол, как так: вы заявляете об этом, но сами у нее тренируетесь? И потом я поняла, что люди от нее стали просто уходить. Кто-то совсем закончил со спортом, кто-то появляется в шоу на вторых ролях. И этих людей никто не знает. Кто-то закончил очень плачевно: в больнице, с анорексией, потом были булимия и ожирение. И я поняла, что я так не хочу. И к Тутберидзе пока, наверное, не пойду», — рассказала Александра в интервью для YouTube-канала Елены Родиной.

Фигуристка Александра Степанова: «Тутберидзе давит морально. Может крикнуть: «Коровы ты – жирная!»

Репутация Этери Тутберидзе никогда не была идеальной. От нее ушли многие успешные подопечные, включая Юлию Липницкую, Евгению Медведеву и Александру Трусову. Недавно команду тренера покинула и Алена Косторная, что стало полным потрясением для фанатов. Многие инсайдеры утверждают, что работать с Тутберидзе очень сложно из-за ее жесткого характера.

Александра Степанова подтвердила, что современное фигурное катание — очень тяжелый вид спорта. Часто юные спортсменки портят себе здоровье на всю оставшуюся жизнь. Однако это никак не сказывается на популярности Тутберидзе. У нее все еще мечтают тренироваться все начинающие звезды.

Фото: PhotoXPress, Legion-Media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь