Театр «Ленком» обратился в прокуратуру из-за клеветы на Александру Захарову

0
371

 

Недавно журналисты одного из изданий написали об алкогольной зависимости Александры Захаровой. Тему подхватили другие СМИ, и скоро актрису обсуждала уже вся страна. Эта ситуация сильно возмутила руководителя «Ленкома», и он обратился в прокуратуру.

Театр «Ленком» обратился в прокуратуру из-за клеветы на Александру Захарову

На прошлой неделе врач наркологической клиники Маршака Дмитрий Вашкин сообщил, что существует некая база данных, в которую заносятся сведения обо всех знаменитых людях с алкогольной зависимостью, и якобы имя Александры Захаровой там тоже присутствует.

Коллеги актрисы сразу же выразили свое негодование, назвав слова медика откровенной клеветой. Дмитрий Певцов даже опубликовал видеообращение, котором защитил артистку и призвал зрителей не идти на поводу ложных публикаций.

В поддержку Александры выступила и вдова Николая Караченцова. А вот худрук «Ленкома» Марк Варшавер решил не ограничиваться возмущениями и сразу обратился в прокуратуру с требованием провести проверку относительно подлинности скандального материала. 

«Ко мне приходили артисты, все возмущены. Александру Марковну прекрасно знают в коллективе, она работает более тридцати лет, и никто никогда не видел того, о чем пишет это издание. Даже противно комментировать, ведь приличные люди не должны оправдываться. Заявление в прокуратуру уже поступило, теперь мы ждем решения, чтобы начать действовать дальше — обратиться в суд», — заявил Варшавер.

Театр «Ленком» обратился в прокуратуру из-за клеветы на Александру Захарову

К слову, в том самом материале есть нападки и на Варшавера, мол, он нанимает некомпетентных артистов, квалификация которых вызывает большие сомнения. Марк Борисович спокойно относится к претензиям в свой адрес, считая их провокацией.

«Недавно из Щукинского училища я взял в труппу пять прекрасных молодых артистов — двух девочек и троих мальчиков, они уже вошли в репетиционный процесс. Театр считает своим долгом защитить честь и достоинство своей актрисы, своего директора, а также собственную репутацию», — отметил Варшавер.

Сама Захарова не комментирует слухи о своей зависимости. Напомним, что прошлый год был очень сложным для артистки. Смерть отца стала для нее огромным потрясением. Спасение звезда нашла в работе, полностью отдавшись творческому процессу. 

Фото: Legion-Media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь