Розу Хайруллину уволили из театра Олега Табакова

0
225

 

В Сети появилась информация о том, что новый худрук Московского театра Олега Табакова Владимир Машков устроил кадровые перестановки. По его распоряжению были уволены несколько актеров, среди них и те, кто играет на этой сцене много лет.

Розу Хайруллину уволили из театра Олега Табакова

«Все они служили до сегодняшнего дня в «Табакерке»! И не только они! Вчера был юбилей Олега Табакова, и Машков скалил зубы на фоне выставки в честь великого актера. А сегодня уволил половину труппы!» — такой пост появился на странице актрисы Татьяны Нестеренко в Instagram. 

В числе уволенных актеров оказались Роза Хайруллина, служившая в театре с 2009 года, и Андрей Фомин. «СтарХит» обратился за комментариями в службу Московского театра Олега Табакова — так сегодня называется известная многим театралам «Табакерка».

«Хайруллина переходит в число приглашенных артистов. Это другая оплата, другой договор. Когда актер в труппе театра, он беспрекословно подчиняется художественному руководителю театра, а когда — нет, то у него появляется больше свободного времени, например, на кино. Мы исходим из возможностей артиста, который приглашен в труппу. Роза продолжит появляться в постановках, в которых играла, пусть зрители не волнуются», — рассказали в пресс-службе театра. 

Сама Хайруллина отказалась комментировать свой перевод в статус приглашенных артистов. «Я не буду отвечать на этот вопрос», — сказала актриса. 

Розу Хайруллину уволили из театра Олега Табакова

Машкова не раз критиковали за его выбор актеров для труппы. Шквал негатива обрушился на худрука после того, как он выгнал Павла Табакова. Правда, 25-летний сын талантливого режиссера успешно нашел себя в кино. «После ухода Олега Павловича я приходил играть спектакли так: пришел, надо отыграть. Без особой радости. В театр должно хотеться идти. У меня этого не было. Я понимал, что не будет того театра, но были надежды, что придет новый человек и будет очень круто», — заявил Павел в шоу «А поговорить?».

Когда Машкова назначили худруком, он признавался, что ему было очень трудно. «Это был непростой поворот в моей жизни. Потому что я лишил себя главного — свободы. На протяжении многих лет я был абсолютно самостоятелен и отвечал только за себя, за свою работу. Театр — это другая ответственность. И мои личные интересы как актера или режиссера сразу уходят на второй план. Нужно отвечать за коллектив», — делился Машков в программе «Крутая история».

Фото: Legion-Media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь