Тела меняются до неузнаваемости: ретушер Victoria’s Secret о закулисье своей работы

0
254

 

Ретушер Victoria’s Secret призналась, что ей приходилось полностью менять изображения моделей на рекламных снимках. Девушкам прибавляли объемы, удаляли лишние волосы, а иногда их тела на снимках и вовсе собирались по частям.

Тела меняются до неузнаваемости: ретушер Victoria's Secret о закулисье своей работы

Ангелы Victoria’s Secret уже давно стали объектами восхищения для миллионов людей во всем мире. Ими восхищаются, на них хотят быть похожими. Однако благодаря рассказам профессионалов фэшн-индустрии выясняется, что амбассадоры марки далеко не так идеальны, как кажется.

Так, бывший ретушер Victoria’s Secret рассказала о закулисье своей работы. Оказалось, что на съемках для рекламы новых купальников используются специальные комплекты с подкладками. «На модели корректируется все: грудь, попа… Пока все не останутся довольны. К реальному телу модели то, что вы видите на фото, имеет весьма далекое отношение, поверьте. Причем смотрится это зачастую ужасно: все эти накладки и вкладки на тощем теле выглядят совершенно очевидными. Вы ничего не замечали благодаря таким, как я», — рассказала бывшая сотрудница бренда.

Еще один секрет — специальное корректирующее белье, которое скрывает недостатки фигуры. Модели надевают такое белье под купальник, а после ретушеру приходится удалять следы от лямок.

Тела меняются до неузнаваемости: ретушер Victoria's Secret о закулисье своей работы

Удивительно, но обычно специалистам приходится не удалять складки и лишние сантиметры на телах моделей, а, наоборот, прибавлять им объемы. «Каждый раз, получая фотографии для обработки, я видела перед собой одни и те же указания: «Убрать соски, сделать грудь более круглой, приподнять ее, сформировать ложбинку, сделать груди симметричными и довести до размера С». Модели настолько худые, что сквозь кожу видны кости и суставы. Жирок бывает на животе, но это легко корректируется, как и целлюлит на бедрах. Сложно нарастить объем тела. Мы убираем все костные выступы, все контуры суставов, чтобы тело было одновременно стройным и аппетитно округлым», — рассказала ретушер.

Отдельной проблемой стало то, что модели часто не могут привести собственное тело в порядок. Девушки ленятся побрить ноги и интимную зону, из-за чего волоски приходится удалять на компьютере.

Тела меняются до неузнаваемости: ретушер Victoria's Secret о закулисье своей работы

Иногда снимки оказываются настолько плохими, что тела моделей приходится буквально собирать по частям. «Если заказчик недоволен результатом, а мы сделали с конкретным фото все от нас зависящее, то прибегали к «расчлененке» — так это звучит на внутреннем сленге. То есть мы брали руки одной модели, приставляли тело другой, ноги третьей и голову четвертой. Таких «сборных» фото в каждой коллекции не меньше 10%. Их иногда даже можно распознать по чересчур неестественным позам моделей», — рассказала бывшая сотрудница бренда.

Сама девушка призналась в интервью для Cosmo, что одно время без проблем работала на Victoria’s Secret. Так продолжалось до тех пор, пока ретушер не поняла, что негативно влияет на умы миллионов людей. По мнению специалиста, многие девушки гонятся за фигурой, как у «ангелов» компании, даже не представляя, что на самом деле этих идеальных тел не существует.

Фото: Legion-Media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь