Алексея Навального подключили к аппарату ИВЛ

0
198

 

Сегодня утром политику резко стало плохо на борту самолета, совершающего рейс из Томска в Москву. Алексея Навального без сознания экстренно доставили в больницу. Несмотря на все старания врачей, активист не приходит в себя. Его подключили к аппарату ИВЛ.

Алексея Навального подключили к аппарату ИВЛ

upd 20.08.2020 11:30 Кира Ярмыш: «А также отдельно хочется спросить: если правоохранительные органы не рассматривают версию с преднамеренным отравлением, почему в больнице столько полиции? Даю объяснения уже в третий раз и это явно только начало. Тут несколько отделов, уголовный розыск, транспортная полиция, СК».

upd 20.08.2020 10:32 Кира Ярмыш: «Только что было официальное выступление представителя больницы перед журналистами — замглавврача. Сказано то же самое: стабильно тяжелое состояние, кома, ИВЛ. О диагнозе не говорит , есть ли угроза жизни — не говорит».

upd 20.08.2020 09:55 Кира Ярмыш: «В реанимации полно полицейских. Они пытаются взять у врача объяснение. Врач увидел меня в отдалении в коридоре, сказал, что «некоторые вещи конфиденциальны» и увел полицейских в другую комнату».

upd 20.08.2020 09:30 Кира Ярмыш: «Уклончивая реакция врачей только подтверждает, что это отравление. Еще два часа назад они были готовы поделиться любой информацией, а теперь явно тянут время и не говорят, что им известно».

О состоянии 44-летнего Навального сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш. «Алексей по-прежнему без сознания, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. В больницу по нашему требованию вызвали полицию», — сообщила представительница политика буквально несколько минут назад. 

Чуть позже она рассказала, что Алексей находится в коме.

Врачи провели ему компьютерную томографию мозга, чтобы исключить инсульт. По предварительным данным, Алексей получил сильное отравление. Чем — пока неизвестно. Это дело уже взяли под контроль правоохранители. Коллеги Навального не исключили, что на него могло быть совершено покушение.

Алексея Навального подключили к аппарату ИВЛ

Напомним, еще вчера Навальный находился в рабочей поездке в Томске. Сегодня утром он должен был прибыть в столицу, но самолету с Алексеем пришлось совершить экстренную посадку в Омске, где его доставили в одну из местных клиник.

«Сегодня утром Навальный возвращался в Москву из Томска. В полете ему стало плохо. Самолет экстренно сел в Омске. У Алексея токсическое отравление. Сейчас мы на скорой едем в больницу. Мы предполагаем, что Алексея отравили чем-то, подмешанным в чай. Это было единственное, что он пил с утра. Врачи говорят, что токсин быстрее всосался через горячую жидкость. Сейчас Алексей без сознания», — делилась его пресс-секретарь.

Фото: Instagram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь