«В его организме яд, опасный для окружающих»: новые данные о состоянии Навального

0
759

 

Публика продолжает следить за историей Алексея Навального, потерявшего сознание во время вчерашнего перелета. Сегодня директор Фонда по борьбе с коррупцией Иван Жданов озвучил неожиданные данные по поводу состояния скандального политика.

«В его организме яд, опасный для окружающих»: новые данные о состоянии Навального

Коллеги 44-летнего активиста настаивают на его транспортировки в одну из клиник Германии, но врачи омской больницы, где сейчас находится Навальный, категорически против этого.

«Он не транспортабелен», — именно так пока звучит их вердикт. По поводу состояния Алексея высказался также Иван Жданов. По его словам, в организме активиста обнаружен яд, представляющий угрозу жизни для окружающих.

«Вещество представляет угрозу не только жизни Алексея, но и окружающим. Представитель транспортной полиции сообщила, что все вокруг должны находиться в костюмах защиты», — сообщил Жданов, отметив, что название вещества не озвучивается в интересах следствия.

«В его организме яд, опасный для окружающих»: новые данные о состоянии Навального

Напомним, трагедия с Навальным произошла вчера утром. Политику неожиданно стало плохо в самолете, совершающего рейс из Томска (здесь активист был по работе, — прим. «СтарХита») в Москву. Его доставили в одну из ближайших клиник, чьи врачи поставили ему предварительный диагноз «отравление».

Алексей до сих пор находится в коме, вчера к вечеру у него начался отек мозга. Несмотря на все сложности, медикам удалось несколько улучшить его состояние.

«Ночь прошла хорошо, состояние улучшилось, но добиться его стабилизации мы не можем пока, — признался главный омской клиники Александр Мураховский. — С 7:30 утра был консилиум со специалистами медицинских центров Бурденко и Пирогова. Состояние пациента нестабильное, вопрос по транспортировке его преждевременен. Консилиум считает, что нужно добиться стабилизации состояния. Только тогда родственники могут его доставить туда, куда хотят. У нас пять рабочих диагнозов, назвать их по закону не могу. Они все рабочие, диагнозы отрабатывают все смежные врачи. Мы все боремся за жизнь нашего пациента. Те биологические материалы, которые мы отправили на обследование по предполагаемым веществам в организме, дали отрицательную реакцию. Я руководствуюсь только официальными данными и бумагами нашей лаборатории. Что сказала про опасные вещества, найденные в организме пациента, я не знаю и комментировать не могу». 

«В его организме яд, опасный для окружающих»: новые данные о состоянии Навального

Чуть позже выяснилось, что токсинов в организме активиста… не обнаружено.Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш выразила недоумение по этому поводу. «Представитель омской больницы заявил, что Навальный не был отправлен. То есть час назад нам говорили про смертельный яд, опасный для окружающих, а теперь — что токсины не найдены. Что у них вообще происходит?» — недоумевает она.

Позже специалисты назвали основной диагноз политика. «На сегодняшний день у нас есть рабочие диагнозы. Основной — это нарушение углеводного баланса, то есть нарушение обмена веществ», — сообщил «Интерфакс» главврач омской больницы Александр Мураховский.

Фото: Instagram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь