Алиса Фрейндлих: «Всю самоизоляцию сидела на шее дочери»

0
397

В этом году легенде БДТ Алисе Фрейндлих исполнилось 85 лет. Она до сих пор играет на сцене любимого театра и радует публику новыми проектами — даже во время пандемии звезда не унывала.

Алиса Фрейндлих: «Всю самоизоляцию сидела на шее дочери»

Так, по ее словам, Большой драматический театр прекратил показывать спектакли 15 марта, но художественный руководитель Андрей Могучий быстро нашел выход из положения и перенес все постановки в онлайн-формат: каждую неделю легенды БДТ выходили в прямой эфир, отвечали на вопросы, читали стихи и представляли спектакли. Не осталась в стороне и Алиса Бруновна, которая уехав на дачу в Комарово, продолжала актерскую деятельность — в этом ей помогала дочь Варвара Владимирова.

«Мы все сидели на шее у Варвары, которая готовила, помогала, с внуками нянчилась, а я с колясочкой ходила. Мы приехали сюда в середине марта: какое счастье, что есть возможность не в городе сидеть», — рассказала Фрейндлих.

Алиса Фрейндлих: «Всю самоизоляцию сидела на шее дочери»

Заботливая мать говорит: если бы не дочь, которая выросла мастерицей на все руки, ей было бы тяжело. Наследница великого режиссера Владимирова и готовит, и заниматься участком, и огородом — а для мамы освоила профессию режиссера и осветителя, чтобы она чувствовала себя комфортно, работая над очередной ролью.

Когда к Алисе Бруновне приехали дизайнеры шоу «На дачу!» то она заявила, что хотела бы обустроить игровое место для правнуков — в итоге строители организовали безопасную детскую площадку с горками, канатами, качелями. А для взрослых неподалеку обустроили летнюю веранду, где поставили стол, удобные кресла и сделали ландшафтный дизайн.

Алиса Фрейндлих: «Всю самоизоляцию сидела на шее дочери»

Фрейндлих осталась довольна результатом — дизайнеры учили все ее пожелания, например, попросила сделать игровую зону подальше от ее окна. Хотя сама говорит, что очень любит детей.

«Надеюсь, я дождусь того счастливого времени, когда они смогут всем этим воспользоваться. Может быть, мои правнуки построят на этом участке себе что-то — конечно, я не рассчитываю это увидеть, но не стоит им обрубать возможность продвигаться дальше», — призналась Алиса Бруновна в эфире Перового канала.

Алиса Фрейндлих: «Всю самоизоляцию сидела на шее дочери»

Фото: Legion-Media, кадр из шоу «На дачу!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь