«Мне нечего сказать зрителю»: Роза Хайруллина впервые об уходе из театра Табакова

0
267

 

На прошлой неделе стало известно, что из труппы под руководством Владимира Машкова ушла 58-летняя Роза Хайруллина. В Московском театре Олега Табакова (бывшей «Табакерке») заявили, что актриса продолжит играть как приглашенный артист.

«Мне нечего сказать зрителю»: Роза Хайруллина впервые об уходе из театра Табакова

Сама Хайруллина, запомнившаяся телезрителям по ролям в сериалах «Ольга», «Содержанки», «Зулейха открывает глаза», рассказала, что Машков не причастен к тому, что она покинула труппу. 

«Никто меня не выгонял. Даже не намекал. Я сама решила уйти, потому что не вижу смысла в своем пребывании на сцене. Сегодня мне нечего сказать зрителю. Пандемия внесла коррективы в жизнь многих людей, включая мою. Зрители собираются в зале для общения с живыми артистами, чтобы зарядиться от них нужным настроем, энергией. Но когда артист немногим отличается от зрителя, — зачем? Извините. Лично я не понимаю артистов, которые собираются играть на сцене в наше время. Сомневаюсь в смысле театра сегодня. И пока беру паузу», — отметила Роза. 

Теперь артистка будет получать лишь гонорары за роли в определенных спектаклях.

«Мне нечего сказать зрителю»: Роза Хайруллина впервые об уходе из театра Табакова

Напомним, что звезда работала в «Табакерке» с 2009 года и стала одной из ведущих репертуарных актрис. Ряд театральных завсегдатаев шел исключительно на Хайруллину. Впрочем, Роза Вакильевна призывает поклонников не переживать за нее. 

«Всю жизнь сама решаю свои вопросы. Я — сильный, уверенный в себе человек. Провела в Театре Табакова счастливые годы, но это время закончилось. Что будет дальше — не знаю», — добавила Хайруллина.

Актриса переехала в Москву в 2009 году, так как ТЮЗ в Казани, где она работала, сгорел, пришлось искать новую работу. По непроверенной информации, собственного жилья у артистки в столице нет: она проживает в служебном общежитии на Сретенке.

Помимо Хайруллиной, театр Олега Табакова покинул и Максим Матвеев. Актер решил постоянно жить в Санкт-Петербурге вместе с женой Лизой Боярской и сыновьями. Недавно звездные супруги закончили делать ремонт в новой просторной квартире в центре Северной столицы. 

Фото: Legion-Media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь