Песков о Навальном: «Как мы можем говорить об отравлении, если нет отравляющего вещества!»

0
759

20 августа СМИ облетела тревожная новость — Алексея Навального экстренно госпитализировали прямо с борта самолета. Несколько дней политик находился в одной из больниц Омска, однако, по настоянию родных, пациента вскоре отправили в Германию. Немецкие врачи уверены: мужчина был отравлен.

Песков о Навальном: «Как мы можем говорить об отравлении, если нет отравляющего вещества!»

Дмитрий Песков высказался относительно госпитализации Алексея Навального. Пресс-секретарь президента поставил под сомнение выводы немецких специалистов. «Различные поспешные формулировки о высокой доле вероятности отравления и так далее… Мы терпеливо к этому относимся, но категорически не согласны на данной стадии. Надо найти отравляющее вещество! Как мы можем говорить об отравлении, если нет отравляющего вещества?» — заявил государственный деятель.

Напомним, что российские врачи диагностировали у скандального пациента нарушение обмена веществ и отрицают версию о покушении. «Мы знаем, что многочисленные анализы, которые были сделаны нашими медиками, к сожалению, не помогли установить наличие вещества, из-за которого он оказался в коме. Нам неизвестно, удалось ли германским медикам по состоянию на сегодняшний день установить это вещество. Оценки по состоянию одинаковы: что у наших, что у германских специалистов… Не знаем, как за последние сутки развиваются события, так как больной в Германии. Но в любом случае мы заинтересованы понять и определить, что случилось с Алексеем Навальным, но пока не можем сделать этого», — поделился Песков.

Песков о Навальном: «Как мы можем говорить об отравлении, если нет отравляющего вещества!»

Впрочем, последователи политического блогера уверены, что он был именно отравлен. В Сети также появились кадры, на которых Навальный пьет чай перед посадкой. Именно в напитке, по слухам, могло быть разбавлено ядовитое вещество. Алексею Анатольевичу стало плохо уже на борту самолета: он кричал от боли, а затем потерял сознание.

Сейчас политик находится в немецкой клинике, его состояние оценивается как стабильно тяжелое. «Ситуация с Навальным просто за гранью добра и зла. Что за иезуитский способ расправы?» — негодовала в личном блоге Ксения Собчак.

Фото: Legion-Media, Instagram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь