Показания и противопоказания для бань

0
262

 

Саунами использовались на протяжении тысячелетий и до сих пор они популярны. Баня в Минске может помочь людям расслабиться и отдохнуть, помимо других преимуществ для здоровья.

Потоотделение уже давно используется в качестве терапии. По данным гарвардских медицинских изданий, майя использовали парилки 3000 лет назад. В Финляндии сауны используются уже тысячи лет, и каждый третий финн до сих пор их посещает. В США, как полагают, существует более миллиона саун.

Основные преимущества бани заключаются в расслаблении и укреплении сердечно-сосудистой системы. Однако сауна может подойти не всем.

Короткие факты о бане:

  • Сауна — это помещение с высокой температурой и жаром.
  • Она может быть полезна для сердечно-сосудистой системы.
  • Употребление алкоголя до или во время сауны может быть опасным.
  • Любой, у кого есть сердечно-сосудистые проблемы или беременные, должы обратиться за медицинской консультацией перед использованием сауны.

Показания и противопоказания для бань

Преимущества бани для здоровья

Когда человек сидит в сауне, у него учащается сердцебиение и расширяются кровеносные сосуды. Это увеличивает циркуляцию крови, подобно низкой или умеренной физической нагрузке в зависимости от продолжительности использования сауны.

При посещении бани частота сердечных сокращений может увеличиваться до 100-150 ударов в минуту. Это может принести пользу для здоровья.

Облегчение боли

Повышенное кровообращение может помочь уменьшить болезненность мышц, улучшить движение суставов и облегчить боль при артрите.

Снижение уровня стресса

Поскольку жара в бане улучшает кровообращение, она также может способствовать расслаблению.

Укрепление сердечно-сосудистого системы

Снижение уровня стресса при посещении сауны может быть связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Проблемная кожа

Сухая баня в Минске сушит кожу. Некоторые люди с псориазом могут обнаружить, что их симптомы уменьшаются во время посещения сауны, но те, кто страдает атопическим дерматитом, могут обнаружить, что он ухудшается.

Астма

Люди с астмой могут получить облегчение некоторых симптомов в результате использования сауны. Баня может помочь открыть дыхательные пути, ослабить мокроту и уменьшить стресс.

Противопоказания и риски

Умеренное использование бани кажется безопасным для большинства людей. Однако человек с сердечно-сосудистыми заболеваниями должен сначала обратиться к врачу.

Риски для кровяного давления

Смена температуры в бане и бассейне с холодной водой не рекомендуется, так как это может повысить кровяное давление.

Использование сауны также может привести к падению кровяного давления, поэтому люди с низким кровяным давлением должны поговорить со своим врачом, чтобы убедиться, что использование сауны безопасно.

Люди, у которых недавно случился сердечный приступ, также должны сначала проконсультироваться с врачом.

Риск обезвоживания организма

Обезвоживание может быть результатом потери жидкости во время потоотделения. Люди с определенными заболеваниями, такими как болезни почек, могут быть подвержены более высокому риску обезвоживания.

Повышенная температура также может привести к головокружению и тошноте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь