Ирина Безрукова: «По желанию Сергея Куницкого его кремировали, а прах развеяли над морем»

0
256

 

Две недели прошло с тех пор, как не стало звезды сериала «Тест на беременность» Сергея Куницкого. Кончина актера стала большой неожиданностью для его близких и поклонников. Артиста, которому в июне исполнилось 35, проводили в последний путь в родной Одессе.

Ирина Безрукова: «По желанию Сергея Куницкого его кремировали, а прах развеяли над морем»

Куницкий умер во время отдыха в Краснодарском крае — 12 августа. Причиной смерти стала сердечная недостаточность. Близкие Сергея не могли предвидеть такой исход, ведь он никогда не жаловался на здоровье.

«С Сергеем Куницким я знакома более 10 лет. Так уж получилось, что, переезжая из Санкт-Петербурга в Москву, он обратился именно ко мне с просьбой посодействовать в получении места в труппе Московского Губернского театра. Это было не сложно, так как он артист широкого диапазона. Играть лирические и острохарактерные роли, положительных и отрицательных героев, владеть своим телом и прекрасно танцевать — это все про Сергея. К тому же он обладал великолепным чувством юмора и был душой коллектива. Невероятно легкий и светлый человек, к которому тянулись люди. Его уход стал очень неожиданным для всех — сплотил его друзей на родине, в Одессе; семью и коллег в Санкт-Петербурге и Москве», — поделилась Ирина Безрукова со «СтарХитом».

Ирина Безрукова: «По желанию Сергея Куницкого его кремировали, а прах развеяли над морем»

Прощание с Куницким прошло в южном городе Темрюке, а те, кто не смог прилететь туда, помянули актера дома. 

«На девятый день, насколько мне известно, в Санкт-Петербурге собрались его коллеги, встретились и актеры Московского Губернского театра, чтобы почтить его память, — продолжила актриса. — Прощание у Сергея, как у чудного актера, прошло трижды на бис. Актеры Степан Куликов, Василий Шмаков, Михаил Шилов, Евгений Гомоной, Александрина Питиримова, Никита Кологривый, заведующая труппой Алина Ивах и директор театра Лариса Вильясте прилетели в солнечный Темрюк, чтобы проводить его к родным — в Одессу. Приехали и питерские однокурсники — Анна Некрасова и Константин Сироткин». 

Похоронили Куницкого на Украине, откуда он уехал много лет назад. «В Темрюке и в Москве в момент отъезда скорбной машины с надписью «Груз 200» звучали аплодисменты. Рукоплескали актеру и на прощании в Одессе — там живут его родители, братья, друзья… По желанию Сергея (он говорил об этом с родными), он был кремирован и отпущен «плавать с дельфинами». Его прах был развеян над любимым им Черным морем», — отметила Ирина.

Сергей не выставлял напоказ личную жизнь, но известно, что у него остались жена и дочь. Коллеги актера делают все, чтобы помочь вдове артиста материально.

«По словам родных Сергея, полученные средства будут перечислены дочке, которой он очень гордился. Театральная семья Губернского тяжело оправляется от удара. Конечно, спектакли должны жить, предстоят вводы актеров на роли Куницкого — повторить его рисунок невозможно, каждый вновь назначаемый актер будет искать свои краски, сохраняя память о друге, коллеге. Предварительно назначения на роли вместо Сережи произведены, вскоре начнутся репетиции. Со стороны театра семье Сергея будет оказана материальная помощь, положенная по нормативным актам учреждения», — заключила Ирина Безрукова.

Фото: Лара Бардина, Instagram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь