5 фактов о Хите Леджере, которые вы не знали

0
164

 

Прошло 12 лет с тех пор, как умер Хит Леджер, и нам остается только гадать, чего бы он мог достичь с тех пор. Актер был номинирован на «Оскар» за лучшую мужскую роль при жизни в душераздирающей картине «Горбатая гора». А после смерти получил премию «Оскар» за роль в фильме «Темный рыцарь», которая превратила его из многообещающего молодого таланта в легенду.

Хит Леджер. Факты

Несмотря на то, что с момента смерти прошло много лет, шум вокруг этой трагедии до сих пор не стихает. Подготовка актера к съемкам в роли Джокера вызвала ряд психических проблем, из-за чего он стал неконтролируемо принимать лекарственные препараты. Результат вскрытия показал, что причина смерти Хита Леджера — передозировка лекарственных препаратов транквилизаторов и обезболивающих. Все принимаемые им лекарства были выписаны ему врачами.

В прошлом году поклонники актера отметили его 40-летие — только сам он не дожил и до 28 лет. В свое время Леджер снялся не менее чем в 20 фильмах, но после того, как он нас оставил, многие предположили, что мы мельком увидели одного из лучших актеров своего поколения. Мы собрали 5 интересных фактов, которые вы никогда не знали о покойном актере.

Дебютировал в кино, сыграв клоуна

Джокер из «Темного рыцаря» является и всегда будет той ролью, которая определяет Хита Леджера и по которой зрители помнят актера. Однако большинство людей не знают, что он не просто закончил как клоун, но и начинал как клоун: свою первую актерскую роль Хит получил в 1992 году в фильме «Клоунада». В нем он сыграл клоуна-сироту.

Участвовал в шахматных турнирах

Таланты Леджера выходили за рамки актерского мастерства. В юности, а иногда и во взрослом возрасте, одним из его любимых занятий были шахматы. В детстве Хит участвовал в шахматных турнирах, а взрослым он любил играть с незнакомцами в парке Вашингтон-сквер в Нью-Йорке.

Кристофер Нолан предлагал Леджеру сыграть Бэтмена, но тот отказал ему

Перед тем как Леджер получил роль главного противника Бэтмена в фильме «Темный рыцаре», ему предложили сыграть главную роль в фильме «Бэтмен: Начало». Однако Леджер вежливо отказал Кристоферу Нолану, сказав режиссеру: «Я бы никогда не принял участие в фильме о супергероях». Позже он изменил свое мнение, увидев подход Нолана к этому жанру, и сразу же получил предложение сыграть Джокера в «Темном рыцаре».

Поставил танцевальную программу из 60 человек для общенационального школьного конкурса… и выиграл

Будучи подростком, еще в Австралии, Леджеру каким-то образом удалось убедить 60 однокурсников из его школы для мальчиков принять участие в общенациональном конкурсе танцев в старших классах. Хит Леджер, который выступал в качестве хореографа, утверждал, что он предложил участвовать в конкурсе только для того, чтобы выйдя из школы, познакомиться с девушками. Но его труппа в конечном итоге победила, став первой командой из мальчиков, которая сделала это.

Он собирался снять свой первый фильм перед тем, как умер

Незадолго до своей смерти Хит Леджер готовил проект, который объединил бы два его увлечения: кинопроизводство и шахматы. «Королевский гамбит» — роман Уолтера Тевиса о наркоманах и шахматных вундеркиндах, должен был стать первым фильмом Леджера-режиссера. Когда сценарий был завершен, он вместе с Эллен Пейдж собирался на звездную сцену. Выбрал музыку и готовился к съемкам в конце 2008 года, но трагически скончался в январе того же года.

Больше интересных фактов о знаменитостях вы можете узнать в разделе новости шоу-бизнеса на сайте Anews.com.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь