Кирилл Рубцов — о съемках «Презумпции невиновности» и романе с Анастасией Бегуновой

0
357

Герой Кирилла Рубцова в новом проекте Первого канала — адвокат Борис Аврутин — циничный, богатый, с хорошим чувством юмора, любящий шокировать и провоцировать. Все, что вы хотели знать о телесериале и жизни самого актера — в интервью «СтарХита».

Кирилл Рубцов — о съемках «Презумпции невиновности» и романе с Анастасией Бегуновой

В фильме есть основная горизонтальная история самого адвоката Аврутина, и вертикальные истории — дела, над которыми он работает, каждое из которых расследуется в течение двух серий.

Главного героя искали дольше всех. «Он должен был быть интеллигентным, умным, с хорошо поставленным голосом, потому что все адвокаты — это хорошие ораторы, — признавалась креативный продюсер Ольга Рябышева. — Когда мы увидели Кирилла Рубцова, он нам сразу понравился — статный, высокий. Очень тактичный, галантный, приятный в общении человек. Еще у Кирилла завораживающий тембр голоса. Мы поняли, что герою в его исполнении можно доверять».

— Расскажите о своем герое: кто он, чем похож на вас, а чем кардинально отличается? Борис Аврутин — адвокат, действительно очень талантливый, умный и сильный человек, однако он, как и любой человек, имеет свои слабости. В этой картине переплетаются множество судеб. На фоне различных преступлений раскрывается судьба каждого из главных персонажей. И иногда не понятно, что лучше — быть положительным героем, не делая ничего при этом хорошего, либо антигероем, который помогает людям, но рушит свою собственную жизнь? Здесь возникает и чисто мужская ревность, когда два мужика не могут поделить одну девушку, которую играет Света Устинова, правда для одного она, как казалось близкий человек, а для другого — азартная игра, интерес. Весь цинизм и кажущийся на первый взгляд пафос моего героя — это мощная ширма, которой он защищает свои болевые точки. Похож ли он на меня? Сложно сказать, ведь ты максимально приближаешься к персонажу и что-то невольно заимствуешь или наделяешь его своими качествами. В жизни я точно не настолько циничный человек, хотя… И, наверное, не такой рискованный как он, я десять раз обдумаю свой шаг, а он просто идет вперед… И это, я считаю — лучшее качество моего персонажа. Он очень смелый человек, в этом его сила. — А вам случалось оказываться в ситуациях, когда приходилось делить внимание девушки с кем-то другим? Вы вообще ревнивый? Я ревнивый, но работаю над собой. Ревность — это недоверие к себе и вселенной. Ревность не продуктивна. Себя надо прежде всего полюбить, а потом уже кого-либо. Это сложно, но можно, это проверено на личном опыте. — Что для вас было главным, когда вам предложили эту роль? Неоднозначность моего персонажа! Мне не хотелось бы играть чистого ангела, спасающего заблудшие души, и не хотелось играть мистера зло, это уже было в моей биографии, мне было интересно сыграть человека, который преодолевает свои отрицательные качества и меняет свою жизнь в ту или иную сторону.

Кирилл Рубцов — о съемках «Презумпции невиновности» и романе с Анастасией Бегуновой

— На съемках были психологически тяжелые ситуации? То, в какой ад попадает мой Аврутин, начиная с травмы в детстве и заканчивая адом, который творится вокруг него и в нем самом, конечно не могло не отражаться на мне, ведь мы играя роль подключаемся к персонажу и проживаем те же эмоции. Сложность состояла в том, что сьемки длились полгода и снимали мы часто по 16 часов, так что к финалу ближе, казалось, что не хватит никаких моральных и эмоциональных сил. Но зритель видит результат и это самое главное. Все остальное останется с нами. Счастье, что у нас был такой замечательный актерский состав и мы поддерживали друг друга, как могли. Конечно, это счастье, что кино дает тебе возможность познакомиться с новыми талантливыми и интересными людьми и перенести в жизнь дружеские отношения. Это сложная, но однозначно лучшая профессия! А роль Аврутина — самая сложная в моей биографии.

— Вы много снимаетесь в кино и работаете в театре. А что вам все-таки ближе: кино или сцена? Театр — это твой невероятный опыт актерский, невероятное преодоление своих комплексов, страхов и вообще самосовершенствование. Но театр, с другой стороны, несвобода. Именно это меня угнетает в устройстве театра. И я часто оказываюсь на грани выбора, но пока балансирую. Кино — это совсем другая стихия, совсем другие правила игры. Кино — это глоток свежего воздуха, если повезет) После таких диких сьемок, иногда хочется сделать большооооой перерыв, выдохнуть, и, кажется, что театр спасает, но через полгода «постоянства» в театре, хочется снова в кино. Наверное, жизнь нас испытывает, проверяет на прочность, посылая такие ситуации, когда ты не можешь однозначно ответить, что круче. Всему свое время. — А из жанров, что предпочитаете? Ведь вам достаются роли в абсолютно разных проектах — от исторических до криминальных. Мне интересно быть разным, я знаю многих артистов, которые играют везде сами себя, только текст меняется. А мне важно видеть разницу между моими персонажами, разную психофизику, разную глубину. Если есть хороший режиссер, за которым интересно идти, а я считаю, что кино — это прежде всего режиссер, тогда не важно, исторический это материал или современный. Я люблю умных и интересных режиссеров. — Есть ли персонаж, которого вы бы сами хотели сыграть? Всегда мечтал сыграть Ставрогина из «Бесов» Достоевского. Он максимально далек от меня и сложен, что и привлекает меня в нем. Но чем больше мечтаешь и ждешь, тем это дальше от тебя, по этому я давно не циклюсь на том, кого хотелось бы сыграть. Просто принимаю то, что мне посылается.

Кирилл Рубцов — о съемках «Презумпции невиновности» и романе с Анастасией Бегуновой

— Вы не афишируете личную жизнь, поэтому она, естественно, особо интересна вашим поклонникам. Ваше сердце сейчас занято? Я не афиширую личную жизнь, потому что это моя жизнь и только моя. Я не хочу ложиться вечером в постель со всей страной. Это мой дом, моя жизнь и места для всех там нет. — Вы были женаты, но отношения не сложились. Кто принял решение расстаться? Почему это случилось? Даже бывшие жены — это личная жизнь, по этому сюда дорога для всех тоже закрыта. — Как вы сейчас считаете, в разводе виноваты оба человека? Никто никогда не виноват, люди разводятся по обоюдному согласию, когда нет выхода из ситуации и она не решаема.

Кирилл Рубцов — о съемках «Презумпции невиновности» и романе с Анастасией Бегуновой

— Что вы бы никогда не смогли простить в отношениях? «Когда любишь, простить можно все… Кроме одного. Когда тебя перестают любить…» Цитата из фильма «Небо. Самолет. Девушка» Ренаты Литвиновой, и этим все сказано. — Вы много лет не общались с отцом после развода родителей. Кто первым сделал шаг к примирению? Я сожалею, что ранее был так откровенен. Теперь это тоже закрытая тема.

— Вам приписывали роман с Анастасией Бегуновой. На самом ли деле между вами были чувства? Меня очень впечатляет наша профессия. Просыпаешься утром и читаешь о себе невероятные вещи, которые сам бы никогда не придумал. Это полная чушь, которая распространяется в желтой прессе. Мы с Настей друзья и коллеги. Но чем больше о тебе говорят, тем более ты интересен людям. Говорите, я не против. А знаете, как говорил Оскар Уайлд? «Я слышал столько клеветы в ваш адрес, что у меня нет сомнений: вы прекрасный человек!» Понимаете?

Фото: пресс-служба Первого канала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь