Полный текст допроса Михаила Ефремова: «Я вину признал, потому что с похмелья человек отравлен»

0
3772

 

Сегодня проходит очередное заседание по делу о смертельной аварии с Михаилом Ефремовым. В результате происшествия погиб водитель-курьер Сергей Захаров. Теперь актеру грозит до 12 лет лишения свободы.

Полный текст допроса Михаила Ефремова: «Я вину признал, потому что с похмелья человек отравлен»

Вскоре после трагедии 56-летний Михаил Ефремов записал видеообращение, в котором признавал свою вину в ДТП и уверял, что не будет «отмазываться» от наказания. Однако в ходе расследования стали появляется новые факты аварии, а актер неожиданно отказался от прежних слов. Сегодня проходит суд по делу о смертельном ДТП и звезда объяснил, что попросту не осознавал произошедшее.

«Я вину признал, потому что с похмелья человек отравлен, — говорил он. —Из всех телевизоров и сайтов говорили, что я убийца и это сделал я. И потом я на видео увидел, что на месте говорю: «Я виноват». Но на самом деле я там говорю: «Я не виноват», но предлог «не» вырезан, там можно прочитать по губам, и это же заметила моя жена — профессиональный звукорежиссер».

Полный текст допроса Михаила Ефремова: «Я вину признал, потому что с похмелья человек отравлен»

Артист также отметил, что незадолго до трагедии участвовал в ряде вечеринок. Без алкоголя не обошлось и тот злополучный вечер. «Я выпил к этому времени бутылку водки дома, — вспоминал Михаил Олегович. —Ездил на такси и искал пиво… Помню, что мне нужна была карточка. Она лежала в машине. Иногда она днями стоит около паба. Мне кажется, что я в этот день не пользовался машиной. Потому что начал в тот день выпивать с утра… Может это я сам подался, может, меня втянули в машину. Но я не очень помню. И не понимаю, откуда у меня в крови наркотики».

Ефремов отмел и причастность к ДТП звездных коллег, которых видели на месте происшествия: «Ни Стебунов, ни Гармаш, ни Леша Горбунов не имеют к этому делу отношения. Я начал приходить в себя после следователя, меня начало отпускать. Я не помню удара…».

Звезда поделился и своими подозрениями в отношении представителя семьи жертвы. «После мне захотелось как-то связаться с потерпевшими, но Добровинский не давал это сделать моим адвокатам. Мне хотелось объяснить Захаровым, что я готов идти на контакт. И, надеюсь, мы установим этот контакт. И перед Захаровыми я извинялся, но журналисты это вырезали. Первый раз это было, когда я выходил из подъезда. Потом я посмотрел программу «Прямой эфир», там был Добровинский, а репутация у Добровинского склизкая. Начал задумываться, что что-то не так. Потом понял, что видео, которое везде показывали, смонтировано. Кусок вырезан. Я понимал, что если признать вину, то это смягчающее обстоятельство. Но я не хочу брать чужую вину за всех», — заявил он.

View this post on Instagram

⚡️Пьяный Михаил Ефремов устроил ДТП в центре Москвы. Вместе с актером в машине были двое пассажиров: Иван Стебунов и его супруга Елена Власова. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ UPD: Водитель фургона, в который врезался Ефремов, скончался от полученных травм в Институте Склифосовского. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Подробности по ссылке в шапке профиля☝🏼 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #МихаилЕфремов

A post shared by STARHIT | СТАРХИТ (@starhit.ru) on

Михаил Олегович добавил, что никогда не попадал в аварии, будучи за рулем своего Jeep Grand Cherokee, стоимость которого, к слову, составляет от 3 миллионов рублей. По словам актера, он страдает множеством хронических болезней и позволяет себе спиртное. «Моя вина тут есть. Она в пьянстве. Но всю вину — за Октябрьскую революцию и Великую Отечественную войну — я брать за всех не собираюсь», — сказал звезда.  

Фото: Илья Питалев/РИА Новости, Ольга Плетенева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь