Елена Яковлева: «После «Интердевочки» предлагали всякую муру наподобие»

0
134

 

Актриса всегда была востребована у кинорежиссеров. Пожалуй, только в 90-е ей пришлось пережить определенный кризис. А все из-за того, что после звездной роли в хите Петра Тодоровского «Интердевочка» ей приходилось отказываться от нелестных предложений.

Елена Яковлева: «После «Интердевочки» предлагали всякую муру наподобие»

На роль путаны Татьяны претендовали сразу пять актрис среди, которых была и Лариса Гузеева, однако режиссер отдал предпочтение Елене Яковлевой. Актриса признавалась: играть девушку легкого поведения решилась только из-за сотрудничества с Петром Ефимовичем. И не зря — роль Тани принесла ей любовь публики и признание критиков.

Казалось бы, перед Яковлевой открылись все двери, однако она неожиданно столкнулась с творческим кризисом. «После «Интердевочки» было легко отказываться от чего-то и искать что-то другое, — объяснила она в программе «Кино в деталях». — Мне предлагали всякую муру наподобие сыгранного. Я советовалась сама с собой: если внутри что-то екает, то надо соглашаться. А если какие-то сомнения, то сразу отказываюсь. Когда читаешь, сразу чувствуешь — твой материал или нет. Конечно же, надо обращать внимание на режиссера и партнера».

Елена Яковлева: «После «Интердевочки» предлагали всякую муру наподобие»

Актриса не хотела застревать в образе, но получилось так, что затмить его смогла, только сыграв Каменскую в одноименном сериале конца 90-х. Многосерийный фильм о майоре милиции быстро обрел успех, захватив сетку вещания федеральных каналов на долгих 12 лет. А ведь Яковлева дважды отказывалась от культовой роли. «Мне позвонили в третий раз, и тут я поняла, что неспроста! Когда трижды к тебе в руки плывет что-то, надо хватать», — делилась она.

В последнее время звездной блондинке везет с фантастическими персонажами. Так, например, в «Последнем богатыре» она сыграла Бабу-Ягу, а в новой ленте Джаника Файзиева «Вратарь Галактики» — маму борца с инопланетянами. Актриса отмечает: играть в картине, где много компьютерной графики, довольно непросто.   

«Джаник меня предупредил: «Лена, когда прочтешь сценарий, пожалуйста, не спрашивай, что мы курили», — смеялась она в разговоре с Федором Бондарчуком. — Сюжет разворачивается в далеком будущем, где играют в космобол. Нужно обязательно выиграть в космический футбол, чтобы наша планета жила счастливо, весело и хорошо. И из всей Галактики приезжают всевозможные инопланетяне, чтобы собраться на огромном стадионе… Мы снимали в полностью зеленом павильоне. Мы просто на Джаника рассчитывали, который говорил, что где будет. Я до такой степени привыкла, что все вокруг настоящее, поэтому представлять полный стадион инопланетян с разными носами, фигурами было очень трудно. Ты можешь все что угодно себе нафантазировать, а вдруг это не совпадет с тем, что получится?».

Фото: кадр из программы «Кино в деталях»/ СТС, кадр из фильма «Интердевочка», 1989 г. / Мосфильм/ режиссер: Петр Тодоровский

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь