Германия сообщила, что Алексей Навальный был отравлен «Новичком»

0
331

Вот уже две недели Алексей Навальный находится в коме. Сейчас его лечат немецкие врачи. После серии анализов и обследований специалисты установили, что в крови пациента обнаружены следы отравляющего вещества из группы «Новичок».

Германия сообщила, что Алексей Навальный был отравлен «Новичком»

Обстоятельства госпитализации Навального до сих пор выясняются. Самочувствие политика резко ухудшилось 20 августа, когда он летел из Томска в Москву. Российские врачи заявили, что у оппозиционера возникли проблемы с обменом веществ. Однако их коллеги из Германии, куда Алексея Анатольевича вывезли спустя несколько дней, сделали вывод, что тот был отравлен. 

Сегодня представители Кабинета министров ФРГ рассказали, что в крови Навального обнаружены следы яда из группы веществ «Новичок». При этом Дмитрий Песков уже заявил, что правительство России не проинформировали о результатах исследований.

Напомним, что именно это вещество использовалось при отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери. Инцидент произошел в марте 2018 года, и тогда западные спецслужбы обвиняли Россию в причастности к отравлению.

Германия сообщила, что Алексей Навальный был отравлен «Новичком»

Вещества из группы «Новичок» крайне опасны для организма человека. При большой дозировке они могут вызвать быструю смерть. При этом такие яды не имеют цвета и запаха, поэтому их легко можно добавить в еду или питье.

Ранее высказывалось предположение, что Навальному подсыпали отравляющее вещество в чай, который он выпил в аэропорту Томска. Это был единственный напиток, который употребил политик в то утро. Сейчас состояние Алексея оценивается как тяжелое, но угрозы для его жизни нет. Рядом с оппозиционером находится супруга Юлия, а вот дети Навального пока остаются в Москве.

Фото: Sefa Karacan/Getty Images, Legion-Media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь