Как выписка из ЕГРН поможет при проверке квартиры во время покупки

0
106

 

Покупка квартиры — важный и тревожный момент. Здесь очень важно быть внимательным и не стать жертвой мошенников. Для этого надо проверят квартиру в ЕГРН.

Для чего это делать?

1) Чтобы убедиться, что нет долгов на квартире.

2) Чтобы знать, что эта квартира действительно принадлежит её продавцу.

3) Чтобы знать что в квартире не прописаны люди, которые не будут выписаны при продаже.

Помимо этого очень важно проверять межевание земельных участков перед покупкой частного дома. Для этого надо зайти на сайт  https://rosreestr.net/kadastrovaya-karta и провести проверку.

Как выписка из ЕГРН поможет при проверке квартиры во время покупки

В настоящее время многие люди предпочитают покупать собственные четыре угла. Однако это не так просто, как может показаться. Одно можно сказать наверняка — это очень смелое решение, но мы не должны забывать как следует подготовиться к такому вложению средств. Что стоит знать о покупке квартиры? Когда начать? Об этом в нашей статье.

Приобретаемая вами квартира должна быть обязательно юредически чистой. На ней не должно быть обременении, она должна числиться на продающем её человеке и иметь ряд других характеристик, которые можно проверить на сайте https://rosreestr.net/proverit-kvartiru.

Первый шаг, который должен сделать любой будущий обладатель своих четырех углов — это составить подробный план действий, который может все упростить. План действий должен содержать конкретный бюджет, элементы, которые должна иметь наша квартира, вплоть до самого процесса покупки. Такие детали очень важно установить в самом начале пути, потому что отсутствие подготовки может быть связано с не очень приятными моментами, такими как, например, дополнительные расходы или ненужные нервы.

Если вы покупаете квартиру на вторичном рынке, то вам обязательно нужна выписка из ЕГРН. Её обычно берут на сайте https://rosreestr.net. Что содержит данная выписка? В ей содержится основная информация о квартиры, а так же её собственник.

Конечно, очень важный шаг — определиться с бюджетом и, прежде всего, с методом финансирования. Большинство людей, принимая решение о покупке квартиры, берут на нее ссуду, но некоторые из них берут ссуду у своей семьи или могут оплатить все самостоятельно. Если мы приняли решение о ссуде, нам следует обратиться в банк за кредитным предложением и, прежде всего, узнать его подробные условия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь