Для чего применяется шнекоротор

0
166

 

Шнекоротер или винтовой конвейер — это устройство, используемое в  пищевой промышленности и сельском хозяйстве для быстрого и эффективного перемещения материалов. Приобрести его можно на сайте спецарсенал.рф.

Система состоит из большого винта, расположенного в трубе или цилиндре материалы транспортируются через зубья вращающегося винта, известного как винт. Шнековая конвейерная система обычно используется для транспортировки небольших материалов, таких как зерно или кукуруза, на фермах или небольших винтов, болтов или других материалов в промышленных условиях. Обычно не подходит для больших материалов или материалов, которые можно протянуть через конвейерную систему.

Для чего применяется шнекоротор

Пищевая промышленность — еще одна распространенная область применения установки с винтовыми конвейерами. В такой ситуации применяется машина  сделанная из нержавеющей стали, что не повлияет на качество или безопасность транспортируемых продуктов. Длина конвейера может варьироваться, хотя некоторые из них могут быть довольно длинными, поскольку пища часто обрабатывается в несколько этапов, требующих транспортировки. Шнековый конвейер в пищевой промышленности обычно легко разбирается, если система блокируется по какой-либо причине, а некоторые конструкции включают панели, которые можно снять без инструментов. Это сокращает время, в течение которого система находится в автономном режиме и не может использоваться.

Многие компании выбирают винтовой конвейер вместо ленточного или барабанного конвейера, поскольку винтовая система больше всего подходит для небольших материалов. Конвейерные ленты могут позволить небольшим частям материала падать с боков ленты, а материалы могут попасть под ленту, потенциально повреждая систему. Кроме того, барабанные конвейеры оснащены цилиндрами, которые могут быть заблокированы материалом, и большое количество сырья будет потеряно между цилиндрами, что приведет к потере денег для компании. Шнековая система обычно полностью закрыта, а это означает, что материалы не могут упасть и система с меньшей вероятностью будет заблокирована из за застревания.

Транспортируемые материалы также будут меньше подвергаться воздействию бактерий и микробов, переносимых по воздуху, которые в противном случае оседали бы на продуктах питания или других материалах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь