Фанат Ольги Бузовой, захвативший банк, признан невменяемым

0
3018

 

В мае этого года Алексей Барышников захватил одно из банковских отделений в Москве. Злоумышленник потребовал, чтобы переговоры с ним вела Ольга Бузова. В итоге горе-фаната арестовали, но срок ему не грозит: психиатрическая экспертиза признала парня невменяемым.

Фанат Ольги Бузовой, захвативший банк, признан невменяемым

В тот день преступник зашел в отделение одного из банков и неожиданно для всех посетителей и сотрудников вытащил самодельную «бомбу» и взял несколько человек в заложники. Требования захватчика были просты: встреча с Ольгой Бузовой. В итоге правоохранители сумели обезвредить горе-террориста, никто из заложников не пострадал.   

До сегодняшнего дня следователи пытались установить причины поступка Алексея Барышникова. В результате психиатрической экспертизы стало очевидно, что мужчина попросту невменяем. Теперь его отправят на принудительное лечение. По существующему законодательству, Барышников может выйти на свободу уже через полгода госпитализации в специализированной клинике.

Адвокат Барышникова Максим Кичигин уверен, что его клиенту повезло. Дело в том, что мужчину обвиняли по статье «Захват заложников», а в данном случае предусмотрен тюремный срок до 15 лет. Именно поэтому вся надежда защиты была на то, что Алексея признают невменяемым.

Фанат Ольги Бузовой, захвативший банк, признан невменяемым

Сама Ольга Бузова новый поворот в деле пока не прокомментировала. После инцидента в банке телеведущая признавалась, что в шоке от произошедшего. По ее словам, она готова была готова приехать на встречу с фанатом-преступником, но правоохранительные органы уже блестяще провели операцию. 

Позднее появились записи, в которых Барышников обвинял Ольгу Бузову в своих проблемах. Он утверждал, что увлечение телеведущей уничтожило его. «Она забрала у меня все. Все, что было во мне. Жил, кайфовал, а она забрала у меня все. Я с ней не знаком, но она меня знает. Ощущение, что мы с ней знакомы очень давно, очень хорошо. Я ее не видел. Что-то говорит мне, что мы с ней знакомы: она виновата во всем, она верхушка пирамиды», — писал мужчина.

Поклонники телеведущей требовали для преступника строгого наказания. По их мнению, с выходом Алексея на свободу Ольга вновь может оказаться в опасности.

Фото: Сергей Ведяшкин/ АГН «Москва», Instagram.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь