Никита Высоцкий: «После смерти отца и бабушки долго не мог въехать в их квартиру»

0
214

 

Никита Высоцкий признался, что после смерти отца не сразу смог въехать в его квартиру. По словам актера, ему легче было платить за съемное жилье. Однако несколько лет назад артист все же решился переехать в дом родственников.

Никита Высоцкий: «После смерти отца и бабушки долго не мог въехать в их квартиру»

56-летний Никита Высоцкий не раз отмечал, что кончина отца стала для него настоящим ударом. После смерти знаменитого родителя актер не стал жить в его апартаментах. А после того, как из жизни ушла бабушка артиста, он и вовсе не мог находиться в жилище. По словам сына Владимира Семеновича, ему было слишком тяжело.

«В квартире жила бабушка моя, Нина Максимовна. Она умерла в 2003-м, и с тех пор я не мог сюда въехать — выталкивало. Вот не мог. Я пробовал. И прямо выбрасывало. Я не могу этого объяснить. Все изменилось, когда я зашел сюда с дочерью Ниной. У нее был с собой самокат и мешок игрушек, она их разбросала, превратив всю квартиру в детскую. И вдруг я смотрю: квартира живет, она живая. И мы переехали», — сказал артист в программе «Когда все дома» канала «Россия 1».

Также Никита Владимирович признался — он до сих пор не может осознать, что давно «перерос» отца. «Наступления возраста его смерти 42,5 года ждал с волнением и полубоялся. Миша Ефремов знал, что я волнуюсь, он специально позвал меня в Питер на свою премьеру. Для меня это было очень важно. Там мы и встретили мое 42-летие. Но вот даже в молодых ролях отца, где папе в кино, скажем, 23-26 лет, у меня ощущение, что этот человек намного старше меня. Хотя я сравниваю фотографии и вижу, что я старше, у него ведь нет столько морщин», — добавил Высоцкий. 

Никита Высоцкий: «После смерти отца и бабушки долго не мог въехать в их квартиру»

Сейчас Никита Высоцкий старается не думать о возрасте, ведь он воспитывает двоих маленьких детей — годовалого Витю и семилетнюю Нину. Также у артиста есть сыновья Даниил и Семен, которые давно живут самостоятельно. «Я слишком оберегаю их. Хочу детей вооружить. Хочу, чтобы они были сильными, — разоткровенничался актер. — Я враг того, чтобы дети раньше времени становились взрослыми. Если Борис Грачевский позовет Нину сниматься в «Ералаше», то возникнет спорный момент, ведь это все равно работа. Я против этого и лучше обойтись. А жена Наташа считает, если человек талантливый, то пусть с младых ногтей, как Моцарт, народ веселит». 

К слову, о личной жизни сын Владимира Семеновича говорить не любит. Известно, что актер женат на женщине по имени Наталья. «Я думал — не судьба мне построить в третий раз семью. А ведь сразу стало понятно, что это что-то серьезное», — поделился Высоцкий, подчеркнув, что супруга во всем его поддерживает и понимает, как никто другой.

Фото: Legion-Media, кадр из программы «Когда все дома» канала «Россия 1». 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь