Дочь создателя оперы «Юнона и Авось» едва не погибла в секте

0
192

 

Композитор Алексей Рыбников не понаслышке знает о негативном влиянии сект. В одну и них однажды попала его дочь Анна и едва не погибла. Благо, ей удалось вырваться оттуда и избежать трагедии.

Дочь создателя оперы «Юнона и Авось» едва не погибла в секте

Много лет Алексей Рыбников прожил в браке женой Татьяной, которая родила ему двоих детей — Анну и Дмитрия. Старшая наследница заставила заставила отца изрядно попереживать, когда оказалась под влиянием неких людей, завлекших ее в сектантское сообщество.

«Они выискивали молодежь из интеллигенции и прививали им разные правила. Это приводило к тому, что человек сходил с ума, у него отбирали имущество. Аню тоже вовлекли во все это. Я чувствовал, что она погибает. Признаться, поначалу это молодежи интересно, но потом человек пропадает. Я вытаскивал Аню всеми возможными средствами», — признался 75-летний музыкант на передаче «Судьба человека» канала «Россия 1». 

Влияние секты было настолько велико, что дочь Рыбникова даже отказалась от общения с родными. «Аню заставили продать квартиру, правда, потом ей вернули жилье. При этом Анна была уже замужем. Вот в такую беду она попала», — продолжил Алексей Львович.

Дочь создателя оперы «Юнона и Авось» едва не погибла в секте

Дочь композитора удалось спасти. Для этого Рыбников обратился к близким и даже нанял для Анны охрану, чтобы уберечь ее от повторного общения с представителями секты.

«Ее могли спокойно лишить жизни. Это было очень сложно. Сначала Аня пошла на контакт с братом, затем — с мамой, а следом стала возвращаться в свое нормальное состояние. Потом она поехала с нами в Америку. Это было восстановление семьи. У нее родился сын, и сейчас более счастливых родителей и детей я не знаю», — отметил с улыбкой создатель рок-оперы «Юнона и Авось».

Фото: Legion-Media, кадр из передачи «Судьба человека»/«Россия 1»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь