Юлия Ахмедова о госпитализации в кризисный центр: «Я попала в отделение для суицидников»

0
111

 

Звезда шоу Stand Up открыто говорит о своих психологических проблемах. Ахмедова принимает антидепрессанты и регулярно посещает специалиста, причем даже тогда, когда чувствует себя счастливой. Комик признается, депрессия не дает ей по-настоящему наслаждаться жизнью.

Юлия Ахмедова о госпитализации в кризисный центр: «Я попала в отделение для суицидников»

Осенью прошлого года Юлия Ахмедова попала в кризисный центр с нервным срывом. Звезда признается: в тот момент она была на грани жизни и смерти. Спасти звезду шоу Stand Up помогла только своевременная помощь специалистов.  

«Я была на дне, — откровенничала Юлия. — Я попала в отделение для суицидников. У меня не было попытки, потому что когда у тебя сильная депрессия, то вообще нет энергии. Я могла не вставать неделями, чтобы просто почистить зубы… И когда ты в этом состоянии, ты не можешь покончить жизнь самоубийством, потому что это физическое и душевное усилие, на которое ты не способен. Но самоубийство было навязчивой идеей. Я пошла к психологу, и она меня сразу же в этот день отправила в больницу к знакомому психиатру. Это было так тяжело. Я начала думать: «Ну вот, я в психушке».

В итоге артистке поставили диагноз биполярное расстройство, при котором у пациента наблюдаются резкие колебания эмоционального фона. 37-летняя Юлия вынуждена пить антидепрессанты на постоянной основе. «Я звоню врачу не только, когда мне становится плохо, но и когда я слишком веселая. Ты должен следить за состоянием, чтобы не выпасть в плюс, потому что это тоже проблема. Чем больше плюс, тем сильнее депрессия. Я себе не позволяю выскочить в эйфорию», — делилась она.

Юлия Ахмедова о госпитализации в кризисный центр: «Я попала в отделение для суицидников»

Сейчас Ахмедова мечтает обзавестись семьей и стать матерью, однако переживает, что из-за душевных проблем не сможет найти вторую половину. Так, например, бывший возлюбленный, узнав, что она принимает препараты, тут же выразил свое отвращение и заявил о расставании. «Часто думаю, а можно ли мне вообще иметь ребенка? То есть, когда наступит депрессия, я буду вот так лежать? А ребенку нужно внимание, с ним нужно играть…» — рассуждала звезда.

Впрочем, благодаря терапии артистка смогла побороть негативные эмоции. Она вновь готова к творческим победам, а о личных переживаниях говорит, чтобы помочь остальным. «Депрессия — это смертельное заболевание. Я справляюсь с ней только с помощью врачей. Я говорю об этом на многих выступлениях, так как хочу донести до людей, что это очень серьезно и опасно», — говорила она в YouTube-шоу «А поговорить?»

Фото: Instagram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь