Вениамин Смехов: «Дочерей все время казнил»

0
404

Вениамин Смехов признался, что был строгим папой. По словам актера, в воспитательных целях он мог и замахнуться на дочерей — Елену и Алику. Однако артист никогда не бил наследниц.

Вениамин Смехов: «Дочерей все время казнил»

80-летний Вениамин Смехов рассказал, что был слишком суров по отношению к своим дочкам. Как отметил актер, он хотел, чтобы Елена и Алика выросли честными и добропорядочными личностям. «Дочерей казнил все время. Говорил постоянно: «Нельзя!» Часто замахивался, когда они были маленькими, а потом долго извинялся», — заявил артист, отметив, что никогда не бил дочерей.

Вениамин Борисович добавил, что и его самого воспитывали в строгости. «Папа отговаривал от актерской карьеры. Он даже забрал меня из творческого кружка. Для него стало изменой то, что я не пошел в науку или журналистику. Все в меня верили, а папа напрягся. Он был перфекционистом и считал, что нельзя быть средним актером. Однажды он пошел смотреть на меня в каком-то спектакле, после выступления сказал, что надо музыке меня учить», — подчеркнул он в программе «Сегодня вечером» Первого канала. 

Вениамин Смехов: «Дочерей все время казнил»

52-летняя Алика Смехова отметила — от детства у нее остались только хорошие воспоминания. По словам артистки, она выросла именно такой, какой хотели родители. «Папа никогда не поднимал на нас руку. Один раз он за двойку наказал тем, что повел в цирк. На лице его было написано, что он хочет нас побить, но отомстил цирком. Папа был и есть очень хороший отец. Он всегда переживал, если у нас был кашель или насморк. Мы боялись при нем кашлять, потому что знали — он не мог этого видеть. Папа кормил нас завтраками, отправил в школу», — поделилась актриса.

Для Алики отец был мужским идеалом, именно поэтому она пошла по его стопам. «У меня было такое воспитание, чтобы не выпячивать себя. К моей карьере папа относился несерьезно, как актрису долго не мог воспринимать, думал, что это все ерунда. Но то, что мы с папой последние 10 лет вместе выступаем, гастролируем — это нас очень сблизило. У меня есть чему поучиться. У нас просто в семье не принято хвалить. Но когда же папа начал меня хвалить, я была в шоке», — сообщила знаменитость. 

Фото: Legion-Media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь