Последний кадр Ирины Печерниковой незадолго до смерти

0
92

 

Звезда фильма «Доживем до понедельника» скончалась 1 сентября. Последние годы она вела затворнический образ жизни в Ярославской области и мужественно боролась с болезнью.

Последний кадр Ирины Печерниковой незадолго до смерти

Ирина Печерникова не появлялась на телевидении и не давала интервью. Как признавалась сама советская звезда, она уже давно все сказала и не хочет лишний раз ворошить прошлое. «Если я не наркоманка, не лежу в клинике и не сплю с кем-то, то тогда остается последняя возможность — это вызвать жалость. А я не хочу», — говорила актриса корреспондентам программы «Ты не поверишь!» на НТВ.

После ее смерти в Сети появились предположения, что Печерникова страдала от алкоголизма, но позже стало известно об онкологическом заболевании, с которым актриса мужественно боролась последние годы. На кадрах видно, что 74-летняя звезда сильно похудела, выглядела уставшей, но при этом говорила бойко.  

Последний кадр Ирины Печерниковой незадолго до смерти

Ирина Викторовна призналась, несмотря на затворнический образ жизни в Ярославской области, она не потеряла связь с внешним миром: «Я закаленный человек в этом смысле: учусь выходить в интернет, осваиваю компьютер». Журналисты, беседовавшие с Печерниковой, не смогли попасть к ней в квартиру, так как актриса вежливо отказала им, сославшись на то, что является «лежачим больным» и ей тяжело.

Поклонники считают, что Печерникова так и не смогла оправиться после смерти любимого мужа Александра Соловьева, который ушел в 2000 году. После его кончины она даже попала на больничную койку и лечилась несколько недель. «Я лежала в клинике неврозов, потому что не жила, а существовала», — говорила звезда фильма «Доживем до понедельника» в эфире НТВ.  

Последний кадр Ирины Печерниковой незадолго до смерти

Во время похорон одна из подруг 74-летней Ирины Викторовны рассказала о том, что актриса мирно умерла, сидя в кресле. Скорая констатировала смерть от инфаркта.

При этом на боль в области сердца Печерникова никогда не жаловалась. «Она лечилась от онкологии. Каждый год проверялась. В последний раз — в декабре. Все было нормально. Осенью снова должна была ехать на проверку. 15 сентября она собиралась в Москву на съемки программы к юбилею Ольги Остроумовой. В октябре должна была сниматься в сериале на Первом канале», — рассказала Давыдова о планах подруги.

Фото: Legion-Media, кадр из программы «Ты не поверишь!»/НТВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь