Бывшей ведущей программы «Вести» собирали деньги после ее увольнения

0
252

 

В феврале этого года в Сети разгорелся скандал: ведущая «Вестей» из Петропавловска-Камчатска рассмеялась в прямом эфире над выплатами льготной категории граждан. Но тогда, что примечательно, Александру Новикову не уволили. Она покинула ВГТРК только в августе этого года совсем по другой причине.

Бывшей ведущей программы «Вести» собирали деньги после ее увольнения

35-летняя Новикова стала гостьей шоу Юрия Дудя и рассказала о том, как живет сегодня. Как оказалось, уволили женщину лишь после того, как она вышла на улицу в числе пятидесяти активистов, чтобы поддержать жителей Хабаровска, выступающих против ареста экс-губернатора края.  

Конечно, ключевым моментом беседы стал рассказ Александры о том злополучном эпизоде. Напомним, ведущая читала новость о том, что соцвыплаты на Камчатке выросли до 1500 рублей: 900 из них льготники могут потратить на медикаменты, 137 рублей — на путевку в санаторий, а то, что останется, — на бесплатный проезд.

«Не думала, что будет такой резонанс. В каком состоянии находится наше общество, что так живо отреагировало. Цифры-то абсурдные. Это был пресс-релиз пенсионного фонда, который мы практически не обработали. Если бы не мой истерический смех, никто бы даже не заметил. Писали еще: мол, смех постановочный, они же перед выпуском текст вычитывают. Да, вычитываем. Но это была пятница, нужно было записать все на выходные. Я по диагонали пробежала: вроде нормально, сложных фамилий нет. А вдумчиво и сознательно читала текст впервые на записи и реально начала ржать. Ну неужели они серьезно?» — рассказала журналисту Александра.

Когда Новикову уволили, она стала получать активную поддержку от людей в социальных сетях. Многие предлагали финансовую помощь. «Я стала понимать, что не в том положении, чтобы отказываться. Разные суммы были. И я каждый раз не верила, что это со мной происходит. самая большая — 30 тысяч. И я рыдала. Я просто не понимала, чем такое заслужила. Трицон. Бах, и упал на карту. Я очень легко расставалась с этими деньгами — как пришли, так и ушли. Дарила подарки детям своих подруг. Покупала еду нуждающимся», — говорила Новикова. 

Александра не переживает за свое будущее, так как у нее есть работающий муж. Он верит в то, что супруга когда-нибудь станет успешным блогером. «Он сказал: настанет день, когда ты будешь так жить всегда. Он имел в виду, что я заведу свой Youtube-канал и буду существовать на донаты. Как блогер», делится Новикова. 

Фото: Instagram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь