Друг Тесака: «Макс говорил: «Если скажут, что я покончил с собой, не верьте!»

0
295

 

В близком окружении Тесака сомневаются в том, что он свел счеты с жизнью. Незадолго до смерти содержавшийся под стражей националист рассказал своему адвокату о том, что его пытали и заставляли признаться в других тяжких преступлениях.

Друг Тесака: «Макс говорил: «Если скажут, что я покончил с собой, не верьте!»

Сегодня утром Максим Марцинкевич, больше известный как Тесак, покончил с собой в следственном изоляторе №3 Челябинска. 36-летний активист был осужден за экстремизм и нападение на людей. Также Тесак являлся лидером скандального проекта «Оккупай-педофиляй», целью которого была борьба с растлением малолетних. Это уже третий срок ультраправого мужчины, который должен был закончится в 2021 году. Но Тесак не дождался выхода на свободу. 

Близкие и знакомые Максима не верят в официальную версию о самоубийстве. «Это был человек с очень большой силой воли, он много раз говорил и во время первого срока, и во время второго: «Если скажут, что я покончил с собой, то не верьте», — сообщил «СтарХиту»  друг Тесака. — Скорее он убил бы того, кто пытается его прессовать, чем подчинился».

Максим «Тесак» Марцинкевич покончил с собой

Родители Максима Марцинкевича требуют возбудить уголовное дело об убийстве их сына. Они также считают, что он не мог покончить с собой. Отец Тесака заявил, что девятого сентября его сын жаловался своему адвокату на пытки. Якобы из него выбивают признания в убийствах, совершенных в Москве еще в 1990-х годах. Представитель интересов  адвокат Алексей Михальчик уже направил это обращение отца Максима председателю СКР Александру Бастрыкину.

Друг Тесака: «Макс говорил: «Если скажут, что я покончил с собой, не верьте!»

Националист оставил предсмертную записку, в которой попросил передать своей гражданской жене книгу «Протекционизм и коммунизм» и дневник с личными записями. Послание он закончил словами «Простите меня». По факту самоубийства Максима Марцинкевича ведется проверка. 

Фото: Vk.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь